В России продолжаются протесты против итогов выборов в Госдуму

В категориях: Общество, Церковь и власть


В России продолжаются протесты против итогов выборов в Госдуму, в воскресенье акции прошли в Уфе, Хабаровске, в Магадане, Благовещенске и на Сахалине. Митинги были санкционированы властями и прошли спокойно.

В Уфе митинг "против массовых фальсификаций" организовали коммунисты. Несмотря на мороз минус 15 градусов, на площади перед Русским драматическим театром собрались, по данным организаторов, 250 человек. По данным полиции, на мероприятии присутствовало до 50 человек, в основном люди среднего и пожилого возраста.

Участники акции развернули плакаты с надписями "Нет административному произволу на выборах", "Не признаем власть, избранную путем обмана" и другие. Участники митинга приняли резолюцию с требованием прямых выборов президентов республик, глав администраций городов и районов, судей и членов Совета Федерации, увольнения председателей ЦИК России и Башкирии за искажение реальных итогов выборов.

В Хабаровске прошел санкционированный пикет "За честные выборы" состоялся на центральной улице. Организаторы заранее уведомили о проведении акции мэрию, заявив о предполагаемом количестве участников в 100 человек и продолжительности мероприятия в один час.

По подсчетам организаторов, на пикет пришло около сорока хабаровчан. Участники акции развернули несколько лозунгов и скандировали заявления, касающиеся прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ и действующей власти в целом.

Мероприятия завершились без инцидентов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: