“Волшебник” Чуров, знающий все про “кино” о нарушениях, теперь ругает “наперсточников”-социологов

В категориях: Падая и поднимаясь


У главы Центризбиркома Владимира Чурова, отставку которого протестующие выдвигают как одно из главных требований, особое мнение. Чуров, которого с легкой руки президента Медведева, в последнее время не называют иначе как "волшебником", высказал мысль, что в России появляется все больше людей, которые имитируют соцопросы ради того, чтобы ввести людей в заблуждение.

"Появляется все больше и больше людей, я их называю "наперсточниками", которые в политических целях пытаются манипулировать цифрами", - сказал он в понедельник на встрече с победителями конкурса по прогнозам результатов выборов в Госдуму. По словам главы ЦИКа, эти "манипуляторы не понимают азов нашей науки".

"Вас это не пугает? Меня, например, это немного настораживает", - цитирует его "Интерфакс". Позднее он еще раз отметил, что, говоря о "наперсточниках", не подразумевал официальные социологические компании, в том числе молодые. "Я имел в виду осознанный мухлеж с выборкой, когда заранее выбираются одни "синенькие" или одни "желтенькие", и когда одни "синенькие" или одни "желтенькие" объявляются подлинными", - пояснил Чуров.

Конкретно - он не доверяет результатам так называемых закрытых социологических опросов, передает ИТАР-ТАСС. "Я по должности получал данные закрытых опросов. Прочитал пару выпусков, убедился, что ничего общего с реальностью этот опрос не имеет, и распорядился эту подписку прекратить", - рассказал он.

Напомним, ранее нечто похожее председатель Центризбиркома сказал о наводнивших интернет видеокадрах с зафиксированными нарушениями: по его мнению, это "кино" снимали на специально обустроенных под участки частных квартирах.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: