«Волшебника» Чурова доклад о нарушениях на выборах не испугал

В категориях: События и вести

122111_1115_1.jpg


В Центральной избирательной комиссии по-прежнему уверены, что никакие нарушения, обнаруженные в ходе выборов, и переголосования, даже если они и будут назначены, не смогут повлиять на результаты выборов. Как заявила "Интерфаксу" Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы, связанные с соблюдением избирательного законодательства, представленная правоохранительными органами статистика свидетельствует лишь о том, что они профессионально справились со своей задачей.

"Нарушения бывают разные: могут влиять или не влиять на результаты выборов, поскольку состав правонарушений разный. Полиция и правоохранительные органы срабатывали достаточно оперативно. Любое нарушение, естественно, требует наказания, но то, что было выявлено, на волю избирателя, скорее всего, не повлияло", - считает Гришина.

Напомним, ранее о том, что нарушения, если и были, то незначительные, заявляли как глава ЦИК Владимир Чуров, так и рядовые члены комиссии. Относительно наводнивших Сеть многочисленных видероликов с вбросами председатель ведомства, названный Медведевым за прозорливость "волшебником", выдвигал оригинальную идею, что, по его мнению, это "кино" снимали на специально обустроенных под участки частных квартирах.


newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: