Бог открывается нам через Слово Свое

В категориях: Трудные места

012812_1836_1.jpg


Отис Гейтвуд

Человек может ежедневно изучать природу и все-таки никогда полностью не познает Бога, потому что природа недостаточна для совершенного познания Бога, пока не обратимся к писаному Слову Божьему — к Библии.

Библия - откровение, данное людям Богом

Некоторые говорят, что Библия — это описание человеческих исканий Бога. Это неверно. Библия — это откровение, данное Богом людям. Это не книга, написанная ангелами, это также не кодекс небесных принципов, данный людям Божьей рукой. Мысли и слова, изложенные в Библии, получены от Бога, но написана Библия людьми от начала и до конца на понятном нам языке.

Бог водил рукой того, кто писал

Не будем думать, что Библия писалась исключительно идеальными людьми. Она писалась слабыми грешными людьми, мало чем отличающимися от нас самих, которые были, по их собственному признанию, с трудом слышащими и понимающими. Но Бог направлял мысли их и водил рукой их, когда они писали. Не следует думать, что Бог сразу открыл Себя людям во всей полноте, напротив, Он открывал Себя постепенно, по мере того как люди были способны воспринимать и понимать Его.

Что такое Библия

Что представляет собой Библия? Давайте послушаем, что она эта книга говорит о себе. Это - светильник. В Пс. 118:1О5 сказано: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей». Это — семя. В Лк.8:11 говорится: «... семя есть Слово Божие». Слово Божие способно засевать почву нашего сердца семенами веры, любви, доброты, приветливости и многих других хороших вещей. Если семя падает на добрую почву, оно приносит много доброго плода. Если оно падает на бесплодную, каменистую или тернистую почву, то оно становится бесплодным.

Слово Божие — это огонь и молот. В Иер. 23:29 сказано: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу». Слово Божие разбивает вдребезги наши грехи, злые мысли и плохие дела. Оно сжигает дотла злые желания, ложные идеалы и недостойные поступки, очищая и освящая нас, чтобы жизнь наша была праведна, сердце чисто и дела святы.

Что делает Библия

Что делает Слово Божье? Во 2Тим.3:15 сказано: «... ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение...» В Иоан.5:39 говорится, что священные писания свидетельствуют о Христе. В Иоан. 8:32 сказано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Мы освящены Словом Божьим. В Иоан.15:3 говорится: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам». А в Иоан.17:17 записано: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина». Слово Божье способно спасти наши души. В Иак.1:21 сказано: «...в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души». В Пс.18:8 говорится: «Закон Господа совершен, укрепляетдушу...» В 1Петр.1:22,23 сказано, что наши души очищаются через послушание истине и что мы возрождены от нетленного семени — от Слова Божьего.

Библия никогда не стареет

Некоторые думают, что Библия — это устаревшая и мертвая книга, но это неправда. В Иоан.6:63 Христос сказал: «...слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». В Евр.4:12 говорится; «Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные». В Еф.б:7 сказано, что Слово Божие — это духовный меч, а в Иоан.12:48 Христос сказал, что Слово, которое Он говорил, будет судить отвергающих Бога в последний день.

В Библии содержится вся истина

Поскольку Бог премудрый, то Он знает все, в чем человек нуждается от начала. Он дал людям писаное Слово-Библию, написанную пророками и апостолами, где Он открывал им как тайну беззакония, так и тайну благочестия сегодняшней жизни. Когда Христос, бывши послан Богом, пришел на эту землю, Он открыл людям Бога и Его волю во всей полноте, так что Христос мог сказать: «видевший Меня видел Отца...» /Иоан.14:9/. А апостол Павел сказал, что Слово Божие способно приготовить и усовершить человека, сделав его пригодным ко всякому доброму делу/2Тим.З:16,17/.

Закон Господа совершен

Итак, мы не оставлены блуждать во тьме без знания Бога. Все мы имеем возможность открыть Библию и читать ее. Мы можем найти Бога так, как Он открыт в ней людям во всей полноте. Вера рождается в нашем сердце по мере слышания слова Божьего /Рим.10:17/, через благовествование, а благовествование Христово — это сила Божия /Рим. 1:16/. Так что мы вместе с псалмопевцем Божьим можем сказать:

«Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны.

Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

И раб Твой охраняется ими; в соблюдении их великая награда» (Пс.18:8-12).

 

Отис Гейтвуд, Есть Бог на небесах

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: