Чудо в искусстве, науке и религии, с IV в. и до наших дней

В категориях: Бог творения, творчества и красоты


Анатолий Холодюк

ГАМБУРГ. В гамбургском Зале современного искусства «Deichtorhallen» при содействии фонда концерна «Сименс» проходит выставка, посвященная феномену чуда, отраженному в искусстве, науке и религии, начиная с IV в. и до наших дней.

Экспонаты представлены в специальных залах «Новые чудеса», «Общие чудеса», «Прекрасная незнакомка» и «Христианские чудеса», сообщает куратор выставки Даниель Тираделлис на сайте галереи.

Что касается «христианских чудес», то о них рассказывают не только экспонаты, но и демонстрируемый посетителям тематический фильм, из которого можно узнать, например, о нескольких случаях воскресения умерших библейских персонажей, чудесном исцелении больных, превращении веществ (превращение Иисусом Христом воды в вино на брачном пиру в Канне Гелилейской).

На выставке представлены картины свыше 50 художников. В их числе – копии фрески Джотто ди Бондоне«Воскрешение Лазаря». Здесь же – образ св. Вероники, которая, по преданию, утерла лик страждущего Христа тканью («плат Вероники»), на которой отпечаталось нерукотворное изображение Спасителя

Седмица

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: