ДОКТРИНА БОГА СЫНА

В категориях: Политика, экономика, технология

ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ

ЕГО ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

 

Есть много мест, в которых Библия учит о ВЕЧНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ ХРИСТА. Он не просто появился, когда был рожден, как младенец в Вифлееме. Он вечный Сын Бога.

От Иоанна 1:1-3 мы читаем: «В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно Было в начале у Бога. И через Него все начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

От Иоанна 1:14, мы читаем: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца».

От Иоанна 17:5, мы читаем: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую я имел у тебя прежде бытия мира».

В Колоссянах 1:16-17, мы читаем: «Ибо Им создано все...И Он есть прежде всего, и все Им стоит».

В Откровении 4:11, мы читаем: «....ибо Ты сотворил все....и все по Твоей воле существует и сотворено». Внимательно прочитайте Евреям 1 главу.

Из этих стихов мы узнаем, что Христос был вначале с Богом, что Христос был Богом, и что все сотворено Им. В Бытии 1:26, мы читаем, где Бог сказал: «Сотворим человека...», подчеркивая, что Троица была вовлечена в творения. Мы также узнаем из Иоанна 17:5, что Христос наслаждался славой с Отцом перед созданием мира.

Поэтому можно придти к заключению, что перед тем, как Иисус родился младенцем в Вифлееме, мир был сотворен Им, а перед тем, как Он сотворил мир, Он наслаждался славою с Богом Отцом. Если этого доказательства из Божьего Слова не достаточно, чтобы доказать о ВЕЧНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ СЫНА БОЖЬЕГО, то вы не поверите если и вся книга будет посвящена этой теме.

ЕГО ЗЕМНОЙ ОПЫТ

В этом разделе мы будем изучать земную жизнь Христа в семи областях: Его Сверхъестественное Рождение, Его Тихое Отрочество, Его Безгрешная Жизнь, Его Жертвенная Смерть, Его Шокирующее Воскресение, и Его Второе Пришествие.

Рождение Иисуса Христа от девы долгое время было предметом споров, но Писание очень четко говорит по этому поводу, если только верить Библии. Сверхъестественное рождение Христа было предсказано, как оно произойдет в Исаии 7:14, где оно произойдет в Михея 5:2. Нам сказано, как оно произошло от Луки 1:26-35 и что оно на самом деле произошло от Луки 2:1-14. В книге от Матфея 1:18-25 у нас есть история, которую ангел рассказал Иосифу (точно прочитайте все отрывки из Писания). Когда вы будете читать эти стихи, вы обнаружите, что эти события произошли в точном месте и точным образом, так как они были предсказаны.

Нельзя переступить важность рождения Иисуса Христа от Девы. Если бы Христос не был рожден от девы, если бы у Него был земной отец, как у других людей, тогда у Него была бы грешная кровь и Он не смог бы быть покрывающей жертвой. Если бы Он не был приемлемой жертвой, тогда мы бы были потерянными грешниками, пока нас не искупила бы «драгоценная кровь Христа», 1-Петра 1:18. Многие из новых переводов Писания изменили слово дева на молодая женщина. Давайте посмотрим на один стих из Писания и используем простое мышление, чтобы это разъяснить. В Исаии 7:14 Библия говорит: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» А теперь вы мне ответьте на этот вопрос: Что бы это было за знамение для молодой женщины зачать и родить сына? Конечно же ответ будет таковым, это не было бы знамением, это происходит каждый день. Что делало это знамением для Израиля, так это было то, что эта дева, которая никогда не знала мужа, зачнет и родит сына. Спасибо Богу, что Иисус Христос был рожден от девы, замотан в пелены и положен в ясли.

ЕГО ТИХОЕ ОТРОЧЕСТВО

После истории рождения Христа и первых дней Его жизни, о Нем немного сказано в Писаниях, пока Ему не исполнилось тридцати лет. Лука дает нам немного деталей о ранней жизни Христа. Так как Лука был доктором, понятно то, что он более был заинтересован такими деталями, чем другие автора. Дальше следует короткое содержание того, что упоминает Лука о ранней жизни Христа. (Прочитайте все эти отрывки из Писания).

От Луки 1:26-35, он записывает о зачатии.

От Луки 2:1-7, он записывает рождение Христа.

От Луки 2:21-24, он записывает Его распятие.

От Луки 2:25-35, он дает пророчество Симеона.

От Луки 2:36-38, он записывает поклонение Анны.

От Луки 2:39-40, он записывает Его возвращение в Назарет с Иосифом и Марией, и с того момента о Нем ничего не упоминается до момента,

 

От Луки 2:41-52, он записывает путешествие в храм, когда Иисусу было двенадцать лет. После этого, Иисус возвращается к себе домой в Назарет и снова о Нем не упоминается, пока Он не появляется у реки Йордан, чтобы креститься, когда Ему было около тридцати лет, Луки 2:21-23.

ЕГО БЕЗГРЕШНАЯ ЖИЗНЬ

Сейчас мы посмотрим на очень важную часть нашего изучения о Господе Иисусе Христе, Его безгрешную жизнь. Либеральные теологи, которые не верят, что Библия - это вдохновленное, безошибочное, и совершенное Божье Слово, часто нападают на безгрешную жизнь Христа. Опять же, причина нападения на эту важную доктрину заключается в том, что они пытаються уничтожить правдоподобие Христа, как приемлемой жертвы за грехи всего мира. Это так просто. Если Он когда- либо грешил, Он имел бы порок на Своей жизни, это дисквалифицировало бы Его, как приемлемую жертву.

Мы коротко посмотрим на две группы людей в Библии и увидим, что они говорят о безгрешной жизни Сына Бога. Вначале, мы послушаем о том, что говорят Его друзья о Нем, а потом, что говорят о Нем Его враги. Я только даю фразы из последующих стихов; а вам нужно будет полностью прочитать эти стихи. Его друзья говорят:

1.    2-Кор. 5:21, «...Который не знал греха... »

2.    Евреям 4:15, «...кроме греха....»

3.    1-Петра 2:22, «... не сделал никакого греха...»

4.    1-Иоанна 3:5, «...в Нем нет греха..»

Так как это нормально для друзей хорошо отзываться о своем друге, сейчас мы посмотрим на то, что сказали о Нем Его враги.

1.    Мф. 27:19, жена Пилата сказала: «...не делай ничего этому Праведнику...»

2.    Иоанна 19:4, Пилат говорит: «...чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.»

3.    Мф. 27:3-4, Иуда Искариот говорит: «...предав Кровь невинную.»

4.    Луки 23:41, один из воров сказал: «...Этот человек ничего худого не сделал.»

 

Поэтому у вас есть свидетельство, данное как от Его друзей, так и от Его врагов, которое говорит, как Господь Иисус прожил безгрешную жизнь, когда Он был здесь на земле.

 

ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих

Газета Протестант,ру

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: