Дух Святой сегодня с нами

В категориях: Спаси и сохрани


ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ

Святой Дух приглашает

Фраза «Служение Приглашения Духа Святого» относится к работе Духа Святого, когда Он ищет грешника Словом Божиим и приглашает его придти к Господу Иисусу Христу. Человек, из-за своей греховной природы, не придет к Господу сам. Дух Святой должен прежде найти его. Святой Дух использует Божье Слово, ситуации, и обстоятельства, чтобы завоевать внимание человека и привлечь его ко Христу.

Большое количество Пригласительного Служения Духа Святого можно найти в Бытии 24. Здесь мы находим Авраама, как Бога Отца, Исаака, как Бога Сына, и слуга без имени выполняет работу духа Святого. Авраам посылает Слугу в землю Мессапотамии, в землю из которой он пришел, чтобы найти там невесту для Исаака.

Когда слуга приходит в землю и останавливается возле колодезя и он молится Богу, чтобы Тот послал ему правильную женщину для Иакова, стих 11. Вскоре молодая женщина именем Ревекка, приходит и слуга начинает с ней разговаривать. Когда он начинает с ней разговаривать, он говорит Ревекке об Аврааме, в стихе 35. Потом он говорит ей о сыне Авраама, Исааке, кому Авраам отдал все это, стих 36. К тому времени, как он заканчивает рассказывать о величии Исаака, она уже готова сказать «да» на его предложение, пойти с ним и выйти замуж за Исаака. Это великолепная картина того, как Дух Святой открывает величие Бога для потерянного грешника, и как Он отдал все Сыну Своему, Иисусу. К тому времени, как Дух Святой заканчивает говорить историю о Боге Отце и Его Сыне Господе Иисусе к потерянному грешнику, грешник также желает сказать «да» на приглашение Благой Вести. Он желает принять Господа Иисуса, как Господа и Спасителя, чтобы спастись по благодати Божией.

Иисус сказал о Духе Святом в Иоанне 16:8. «Когда Он придет, Он обличит мир во грехе... » Драгоценный Дух Святой начинает Свое служение, обличая грешника во грехах. Он заставляет его посмотреть на себя и увидеть насколько он на самом деле нечестивый. Он использует учение и проповедь из Божьего Слова. Он также использует личное свидетельство Христианина, чтобы проговорить к сердцу грешника. Иногда, Он использует даже болезнь или ситуации жизни, чтобы завоевать внимание грешника. Эта обличающая работа Духа Святого известна, как работа обличения. Никто не может спастись, пока Дух Святой не откроет ему его потерянного и несовершенного состояния перед Богом.

ВНУТРЕННЕЕ СЛУЖЕНИЕ ДУХА В СПАСЕННЫХ ЛЮДЯХ.

Следующая роль Духа Святого - это Его Внутреннее служение. Это просто значит, что после рождения человека в семью Бога через Духа Святого, Дух Святой приходит жить в теле того нового Христианина; Иоанна 14:16-16, Ефесянам 1:3 и 1-Коринфянам 6:18-20. Потом Дух Святой играет важную роль, помогая тому Христианину жить Христианской жизнью. Дух Святой на самом деле играет роль матери для дитя Божия. Позвольте мне кратко упомянуть о нескольких моментах материнского служения Духа Святого в жизни дитя Божьего.

1.    У Него есть служение Утешения. Иоанна 14:16-18

2.    У Него есть служение Обучения. Иоанна 14:26, Иоанна 16:13-14

3.    У Него есть служение Прославления. Иоанна 16:13-14

4.    У Него есть служение Управления. Иоанна 16:14-15.

5.    У Него есть служение Свободы. Римлянам 8:9, Римлянам 8:14-16

6.    У Него есть служение Молитвы. Римлянам 8:26-27.

7.    У Него есть служение Сохранения. Ефесянам 4:30, 1-Иоанна 4:4

Перед тем, как мы оставим эту область изучения, очень важно, чтобы мы поняли, что внутренняя работа Духа Святого истинна только для Христиан Нового Завета. В области Ветхого Завета, Дух Святой сходил только на некоторый людей для особенного служения, но Он не проживал в верующих Ветхого Завета так, как Он живет в верующих сегодня.

ЕГО РАБОТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ.

Если вы захотите изучать Слово Божие серьезно, вы узнаете, что Дух Святой сошел во внутрь грешника со Своим служением приглашения. Он сходит на служителей Бога со Своей исполненительной работой, давая им силу для служения.

Так как сегодня есть много путаницы среди Христиан о жизни исполненной Духом, я должен выделить время, чтобы поговорить об этой важной работе Духа Святого. Нигде в Писании не сказано, что мы должны искать крещения Духом Святым. Нам сказано в 1-Коринфянам 12:13, «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены Святым Духом.» В момент рождения человека свыше, он крестится Духом Святым в тело Христа. Это не то, чего вы ищите; это часть спасения.

В Ефесянах 5:18 нам сказано, что Христиане должны «быть исполнены Духом Бога». Это повеление дано каждому дитю Бога. Есть большая разница между крещением Духом Святым и исполнением Духа Святого. Если вы выучите буквальное значение этих двух слов крещенный и исполненный, вы поймете разницу. Креститься значит то, что что-то помещается во внутрь чего-то, но быть исполненым Духом Святым - это значит, что что-то помещается во внутрь личности. Когда человек исполнен Духа Святого, у него будет сила Бога над его жизнью. Быть исполненным Духа Святого буквально значит, что Христианин полностью отдал свою жизнь под контроль Духа Святого. Это значит, что должно быть постоянное наполнение, постоянное переполнение и постоянное вытекание духа Бога в жизни человека. Когда это происходит, то Дух Святой использует человека в Божьем служении во славу Богу.

Есть очень много доказательств об исполненной Духом жизни. Вопреки лжеучению многих религиозных групп сегодняшнего дня, во всей Библии нет ни одного стиха, который бы учил, что человек может разговаривать на неизвестном языке, когда он исполнен Духа Святого. В последующих Писаниях я хочу, чтобы мы обратили внимание на две вещи. Духом исполнялись снова и снова те же люди, каждый раз и без исключения, они несли свидетельство о воскресшем Господе. Обратите внимание на Деяния 2:4; на день Пятидесятницы, «И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Это не было какой-то аброкадаброй, или неизвестным языком, которого никто не понимал, но наоборот, они говорили разными языками тех людей, к которым они обращались. Слово язык в Деяниях 2:6 и слово язык в Деяниях 2:8 происходит от того же греческого слова. Что же они говорили? Обратите внимание на Деяния 2:11, «...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих.» Внимательное изучение до конца Деяний 2 главы откроет нам, что они говорили о воскресении Господа Иисуса Христа.

Снова, в Деяниях 4:8-12, у нас есть запись о Петре, который был исполнен Духа Святого, когда он предстал перед правителями и старейшинами Израиля, и снова, мы видим, что он нес свидетельство о воскресшем Господе. То же самое произошло снова в Деяниях 4:31. Петр был в этой толпе и мы находим снова, «... и исполнились все Духа Святого и говорили слово Божие с дерзновением.» В стихе 33 нам говорится, «Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении.» Внимательное изучение этих отрывков и всей Библии легко подведет к такому выводу. Есть только одно крещение Духа и оно происходит в момент, когда грешник спасается по благодати Божией. Однако Христианин может исполняться Духом много раз, и когда он исполняется Духом, то он будет нести свидетельство о воскресшем Господе.

Для нас также очень важно видеть тех, кто был исполнен Духом, и не говорил ни на одном из незнакомых языков, упомянутых в Писаниях выше. Фактически, в Библии есть только три места, где языки применялись в действии. Это в Деяниях 2:4; Деяниях 10:46; и в Деяниях 19:6. В Деяниях 2:4 очень четко говорится, что это были национальные языки присутствующих там людей.

Если вы внимательно изучите эти стихи, вы узнаете три особенности об этих случаях. 1) Всегда присутствовали апостолы; 2) всегда присутствовали неверующие Евреи; 3) ни одна женщина не говорила языками. Сегодня нет апостолов, Евреи имеют написанное Божье Слово и им не нужно знамение, и если вы заберете всех женщин из Движения Языков, то оно прекратит своё существование очень быстро.

1-Коринфянам главы 12-14 не повелевают продвижению языкового движения. Они на самом деле осуждают такое движение. Если вы ближе рассмотрите 1-Коринфянам 14:22, вы узнаете, что «...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.» Снова Павел говорит в 14:19 «Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.» Верующие должны ходить верою, а не видением, 2-Коринфянам 5:7. Мы должны использовать свой язык, чтобы прославлять Бога и наставлять Его церковь. Языки и другие духовные дары были даны церкви ранней церкви, потому что Божье Слово еще не было написано.

1-Коринфянам 13:8 учит: «..хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» Дар пророчества прекратится. Это говорит о том, как будто чье-то здоровье подорвалось. Дар языков умолкнет. Эти частичные дары пропадут, когда «настанет совершенное», 1-Коринфянам 13:10. Единственная правильная вещь на планете земле - это Божье Слово. Не было известно никаких языковых движений со времени завершения написания Божьего Слова, это движение появилось только в конце 19 столетия. Единственные три дара, которые остались сегодня, перечислены в 13 стихе, «А теперь пребывают сии три: вера, надежа, любовь; но любовь из них больше.»

ЛИЧНЫЕ ОБЩЕНИЕ СО СВЯТЫМ ДУХОМ

Так как Дух Святой - это личность, мы можем иметь с Ним личное общение. Как это мило, когда нет никакого препятствия в жизни дитя Божьего, и он может наслаждаться сладким и ценным общением с Духом Святым, когда он путешествует по дороге на небеса. Но также, так как Дух Святой Бога - это личность, у Него есть чувства и эти чувства можно обидеть, таким образом нарушить личные взаимоотношения с Ним. Здесь есть семь грехов против Духа Святого, которых нам нужно сторожиться, чтобы мы не нарушили наши ценные взаимоотношения.

1.    Не оскорбляйте Духа Святого, Ефесянам 4:30

2.    Не угашайте Духа Святого, 1-Фессалоникийцам 5:19

3.    Не презирайте духа Святого, Евреям 10:29

4.    Не игнорируйте Духа Святого, Откровение 2:7,11, 17, 29 и Откровение 3:6, 13, 22

5.    Не лгите Духу Святому, Деяния 5:3

6.    Не богохульствуйте на Духа Святого, Матфея 12:31-32

7.    Не противьтесь Духу Святому, Деяния 7:51, и Исайи 63:10

СИЛА, ТРЕБУЕМАЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО

Перед тем, как мы завершим наше изучение о Доктрине Духа Святого, мы должны остановиться и понять, как сильно нам нужна сила Духа Святого в работе Господа сегодня. Мы много планируем, много программируем, и сильно продвигаемся в своих церквях, но мы не видим показа силы Духа Святого, 1-Коринфянам 2:4. Перечисленные внизу пять дел, которые без силы Духа Святого для человека или церкви сделать невозможно.

ТОЛЬКО СИЛА ДУХА СВЯТОГО МОЖЕТ:

1.    Обличить о грехе

2.    Обратить грешника.

3.    Провести служение.

4.    Утешить святых.

5.    Завоевать старого Сатану.

Пусть Бог поможет нам сегодня отдать Духу Святому Его Должное Понимание, осознать Его первоначальную роль, и сохранить личные взаимоотношения с Ним. В то же время, мы должны помнить, что для нас требуется Его сила, чтобы служить Богу, и увидеть результаты, которые прославят Его. Помните, что Дух Святой живет в каждом верующем, и Он желает вдохновить каждого верующего. Можно сказать, что «если вы Христианин, Дух Святой живет в вас, и Он баллотируется в президенты в вашей жизни.» Дух Святой присутствует в каждом верующем, Его ясно видно в некоторых верующих, и Его превосходство проявляется только в немногих верующих.

 

ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих

Газета Протестант,ру

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: