Евангельские Церкви Украины: моральный упадок общества необходимо преодолеть

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Светлана Сидоренко

Пресc-конференция представителей евангельских Церквей 24 января в пресс-центре агентства УНИАН состоялась пресс-конференция Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ) на тему «2012 год в Украине: новые вызовы и перспективы сквозь призму христианских ценностей», сообщает Институт религиозной свободы.

Представители евангельских Церквей ответили на вопросы журналистов, экспертов и учёных об участии евангельских христиан в выборах, отношения к прогнозируемым экспертами экономических и политических кризисов, отношению к очередному объявлению "конца света" и важности христианских мировоззренческих ценностей.

Началась пресс-конференция со вступительного слова исполнительного директора ИРС Максима Васина, приглашенного организаторами к модерации пресс-конференции. Он сообщил, что в Украине ежегодно растет количество евангельских протестантских общин.

"В начале 2011 года количество общин евангельских христиан в Украине составляло 8 734 из 34 405 религиозных общин в целом. То есть в процентном измерении это составляет более четверти (25%) верующих", – отметил эксперт.

После этого слово получили руководители, которые представляли различные евангельские Церкви.

Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко отметил, что "ни одна сфера личной и общественной жизни не работает без морали – ни политика, ни бизнес, ни семья, ни образование". По его словам, здоровая мораль формирует здоровое общество.

"Божьи заповеди и христианская мораль – это единственный фундамент, способный обеспечить оздоровление и развитие нашей Украины", – подчеркнул епископ.

Председательствующий в СЕПЦУ и епископ Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Василий Давидюк отметил, что во время избирательной кампании "церковь не вовлекается в политические блоки и не агитирует за политические силы". Он заявил, что история неоднократно демонстрировала пагубность таких действий для самой церкви.

"Призвание христианской церкви – воспитывать в людях веру, любовь, мораль, базирующуюся на Божьих заповедях. Прежде всего, христиане должны уделять внимание проповеди Евангелия, а голосовать за тех кандидатов, которые в действительности демонстрируют христианские нравственные качества - и в политике, и в повседневной жизни", – отметил Председатель в СЕПЦУ.

В свою очередь глава духовно-консультативного совета Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов Григорий Комендант с уверенностью заявил, что "конца света" не будет.

"Не нужно бояться выдумок о 'конце света'! Так как, во-первых, Иисус Христос сказал, что никто не знает, когда именно Он вернется, – это будет неожиданно. Во-вторых, Его второе Пришествие – для христиан является не 'концом', но воскресением и началом новой, славной, безгрешной, совершенной жизни", – пояснил он.

Отвечая на вопросы присутствующих, руководители евангельских Церквей представили свое видение нравственного оздоровления и соборности украинского общества, рассказали о социальном служении евангельских христиан и способах преодоления современных кризисных явлений.

christiantoday

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: