Губернаторам дано указание повышать симпатии избирателей к Путину – вовремя убирая снег, следя за теплом.

В категориях: Падая и поднимаясь


Основная ставка не на губернаторов, но им придется самим выбирать стратегию

По данным источников "МК", в этой избирательной кампании основную ставку делают не на губернаторов и "ЕР", а на беспартийных сторонников Путина, агитаторов "из народа", которые должны привлекать симпатии колеблющегося электората. Основной принцип для каждого такого агитатора, отметил чиновник Кремля, заключается в такой фразе: "Просто, от сердца объяснить людям, почему он поддерживает Путина". Но сердечные признания не заменят статистики, понимают власти, поэтому цифры из предвыборных тезисов Путина уже начали публиковать в методичках, которыми снабжают регионы.

Губернаторы, со своей стороны, должны всячески способствовать завоеванию симпатий избирателей к Путину, обеспечивая им комфортное существование - вовремя убирая снег, следя за теплом и выполняя другие подобные работы.

Напомним, согласно последним данным соцопроса ВЦИОМ, за Путина готовы проголосовать 52% граждан. У Фонда общественного мнение другие данные - согласно им, главу кабинета министром поддерживают 45% населения. Таким образом, надежды властей на победу своего кандидата в первом туре вполне могут сбыться.

Однако, предупредил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, в день голосования может сработать "эффект фиги в кармане": когда люди во время опросов говорят одно, а голосуют по-другому. В то же время до марта рейтинг премьера может как еще вырасти, так и упасть и больше не подняться. В этом случае в Кремле вынуждены будут выбирать из двух приоритетов - честные выборы или обеспечение победы Путина в первом туре. И что решат власти, пока непонятно.

Федеральный центр уже посылает противоречивые сигналы, отмечает "МК". В таких условиях региональным властям не останется ничего, кроме как принять собственное решение - либо искусственно улучшить результат кандидата, либо все же представить реальную картину.

newsru.com

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: