Источник силы и надежды христианина для того чтобы быть довольным.

В категориях: Трудные места

Крэйг Кинер

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13)

Пастор евангельской церкви обратился к своей общине за молитвенной поддержкой в судебном споре, который церковь вела за сохранение своего права на дом молитвы. В проповеди он в качестве аргумента в своей уверенности на положительный исход использовал известные слова Павла: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13). Верующие молились в церкви и отдельно, по своим домам. Однако суд церковь проиграла и многие члены церкви были в недоумении: «Почему Бог молчит, где поддержка со стороны Иисуса?»

Точно также спортсмен в христианском колледже, крайне озадаченный, подошел к преподавателю Библии. Его тренер ободрял команду словами: «делайте все во Христе укрепляющем вас», цитируя Флп.4:13. Но команда при этом все равно проиграла несколько игр, и этот студент не мог понять, почему команда не выигрывала постоянно, так как «могу делать все в укрепляющем меня Христе».

Проблема, естественно, не с текстом, но с тем пониманием, которое имели пастор, тренер и верующие и которые они вероятно вкладывали в эти слова. Похоже, беря этот стих в отрыве от всего контекста послания, они предполагали, что Павел подразумевал неизменную удачу и победы христиан в их спорах с миром неверующих.

Выражая благодарность Филиппийцам, за посланный ими дар (4:10, 14), Павел отмечает, что он научился быть довольным и в скудости, и в изобилии (4:12); он может делать все во Христе укрепляющем его (4:13). В контексте, он говорит, что благодаря силе Христа, может радоваться, независимо, от того есть ли у него много или мало. Сегодня, мы должны научиться радоваться, в какой бы мы ни были ситуации, зная, что Христос дает нам силу преодолевать все: гонения, насмешки или даже проигранный матч.

Крэйг Кинер Толкование Библии.

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: