Медведев назвал выборы, вызвавшие массовый протест, чистейшими в истории

В категориях: Падая и поднимаясь


В среду, президент Дмитрий Медведев вновь посетил факультет журналистики МГУ и ответил на вопросы студентов.

Озвучивая свою позицию по прошедшим в декабре выборам, которые вызвали массовое недовольство оппозиции и части граждан, Медведев сказал, что они были самыми чистыми в Новейшей истории России.

"У меня есть опыт наблюдения за выборами начиная с 1991 года. Сколько бы ни критиковали эти выборы в Госдуму, а там были, безусловно, нарушения, и в некоторых случаях, может быть, и вопиющие нарушения - это, тем не менее, самые чистые выборы за всю нашу историю. Вот так", - заявил он студентам.

В ходе разговора главе государства был задан вопрос относительно судебных исков, которые были поданы наблюдателями по итогам выборов. "Я самым внимательным образом слежу за тем, каким образом происходит расследование всех обстоятельств, связанных с выборами", - ответил президент. Он заверил, что никаких указаний судам оказывать в рассмотрении исков по выборам в Госдуму нет.

Глава государства признался, что в России в этой сфере "далеко не стерильная ситуация" ровно потому, что в стране - "растущая, развивающаяся демократия и политическая система".

А говоря о российско-американских отношениях и новом после США в Москве Майкле Макфоле, глава государства вскользь припомнил оппозиционерам резонансный поход к нему на прием. "Это их дело, пусть они сами для себя выбирают свое счастье", - коротко прокомментировал он.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: