Медведев высказал пожелание, подобно Путину, вновь стать президентом РФ

В категориях: Общество, Церковь и власть


В среду, президент Дмитрий Медведев вновь посетил факультет журналистики МГУ и ответил на вопросы студентов.

В частности, он призвал не ставить крест на его собственной политической карьере и не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться на пост президента.

"Я никогда не говорил, что не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет - это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", - пояснил он. "Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться, исходя из соображений политической целесообразности, потому что считал, что два человека, представляющих одну политическую силу, не должны толкаться локтями и должен двигаться тот, у кого в настоящий момент, может быть, шансов победить несколько больше. Так это или нет, покажут мартовские выборы", - добавил он.

Глава государства также высказал мнение, что на протесты в Москве - на Болотной площади и на проспекте Сахарова в декабре - выходили те, кто хотел бы, чтобы он выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. При этом оснований для революции в России Медведев не видит. "Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по революционному или иному экстремальному сценарию, - сказал он. - Но, честно говоря, я и не вижу для этого достаточных предпосылок".

Медведев сказал, что к нынешней политической ситуации у него "более спокойное отношение" в силу жизненного опыта. Он напомнил о бурных событиях 1989-го, 1991-го и 1993 годов. "Сегодня тоже есть волнения, и, может быть, в этом смысле я не могу быть вполне доволен тем, что сделал за последние четыре года", - признался он. "Но я уверен, что никакие революции нашей стране не нужны", - повторил он.

Президент отметил, что он не слагает с себя ответственности за происходящее в стране. "Любой человек, который избирается на пост президента, должен быть готов ко всему", - сказал он. "Если человек принимает такое решение, он должен понимать, что от него зависит судьба миллионов человек", - добавил глава государства.

"Самый смелый вопрос": когда Медведева будут казнить, выдержит ли он это, как Хусейн?

При этом, отвечая на уточняющий вопрос студента о том, готов ли Медведев предстать перед народным судом, президент сказал: "Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом". "Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть", - заявил он. "И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное", - добавил он.

Отметим, судя по Twitter-трансляции из аудитории, которую публикует на своем сайте "Эхо Москвы", вопрос был задан не просто об ответственности, а о казни. "Вы выдержите это с мужеством, как Саддам Хусейн?" "ДАМ сказал, что парень, наверное, задал самый смелый вопрос в жизни", - написали в микроблогах.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: