Могут ли дети служить Богу?

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


В Библии сказано, что "мудрый сын [слушает] наставление отца" (Притчи 13:1).Но как ребенок может прислушаться к наставлениям, которых он не получил?

"Мы учим наших детей читать, писать и делать всему тому, что поможет им стать добропорядочными гражданами, когда они вырастут и станут взрослыми. Но как часто мы задумываемся над тем, чем бы мы хотели, чтобы они занимались, когда повзрослеют?"

Билл Лор из служения "Вера от слышания" (Faith Comes By Hearing) имеет в виду миссионерское мышление. Лор считает, что миссионерское мышление очень редко прививают в церкви.

Как и всему остальному, дети должны быть этому научены. Им нужно видеть примеры. Одно дело говорить, а другое делать, считает Лор.

Как может церковь приобщить детей к миссии, если они слишком молоды, чтобы иметь доход и финансировать миссионеров, и слишком малы, чтобы отправиться в миссионерское путешествие? Роль ребенка на миссионерском поле часто недооценивают по этим причинам.

Но на протяжении всей своей истории сотрудники служения "Вера от слышания" встречали детей, которые принимали участие в евангелизации. Дети действительно понимают важность миссии, если им объяснить.

Часто родители не могут повлиять на своих детей-подростков, т.к. ровесники влияют на них сильнее. Новому поколению нужны герои, положительные примеры из среды ровесников. Дети верующих родителей могут служить Господу на своем уровне, среди сверстников. Ведь они оказывают друг на друга огромное влияние. И это влияние нельзя недооценивать. Чем раньше ребенок сможет нести ответственность за других, тем больше добрых плодов вырастет в его жизни и в жизни всего общества.

christiantoday

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: