Навальный опубликовал компромат на ЦИК: “Как отсеивают неугодных кандидатов”

В категориях: События и вести


Известный оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге новый компромат на ЦИК. "Как фальсифицируются выборы в день голосования все знают. А вот отличная иллюстрация того, что фальсификации и обман начинаются гораздо раньше, когда комиссии отсеивают неугодных кандидатов", - пишет он.

В качестве примера он взял ситуацию вокруг двух экс-кандидатов на муниципальных выборах в Ломоносовском районе Москвы - Петра Милосердова и Константина Колесниченко. Обоим отказали регистрации в минувшую пятницу.

Навальный напоминает, что для того, чтобы получить право баллотироваться в муниципальные депутаты нужно собрать не так уж много подписей - около 50 штук. "Только вот у комиссии всегда наготове сидит графолог, который сразу, если нужно, заявит, что за одного избирателя подписался другой".

В данном случае эта была "милая девушка 23-х лет от роду". Навальный пишет, что одну подпись она забраковала, ибо её вносил человек 75 лет, и комиссии вместе с графологом показалось, что в дате стоит не десятое января, а из-за дрожащего почерка пенсионера - "нулевое января". На все убеждения, что человек хоть и пожилой внес эту подпись, но не маразматик отнюдь, и не существует нулевого января в природе - комиссия ни отреагировала никак.

В итоге, после этой "экспертизы" у Милосердова оказалась 41 действительная подпись вместо необходимых 43, а у Колесниченко – 42 вместо 43.

В качестве доказательства блоггер опубликовал видеозапись, на которой члены комиссии отказывают кандидатам в регистрации.

"Посмотрите в лица этих тетечек. Именно они, а ни какой не народ, источник власти в Российской Федерации. Они, со своим начальством в префектуре и мэрии Москвы присвоили себе право решать, кто может баллотироваться в депутаты, а кто нет", - пишет Навальный.

Блоггер также пояснил, почему Милосердова и Колесниченко не допустили до выборов. Первый, по его словам, создал независимую от московских властей Ассоциацию муниципальных депутатов, активно занимается выборами в местное самоуправление в Москве, организовав курсы по подготовке независимых кандидатов.

А Колесниченко получил черную метку потому что был активным наблюдателем на прошедших выборах 4 декабря, ловя за руку "жуликов и воров" в московском районе Очаково-Матвеевское.

В конце записи Навальный отметил, что Милосердов и Колесниченко будут обжаловать вердикты членов избирательной комиссии.

Примечательно, что одна из членов комиссии, голосовавших за отказ в их регистрации, пока еще является членом партии "Яблоко". Но, судя по всему, ненадолго. Лидер партии Сергей Митрохин уже написал в своем Twitter сообщение следующего содержания: "Узнал, что член партии Елена Лозовская голосовала в ТИКе за отказ в регистрации Петра Милосердова. Будем исключать ее из партии".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: