Оппозиционеров стали выпускать в телеэфир.

В категориях: События и вести


Пока же оппозиция продолжает подготовку к маршу протеста 4 февраля, и на этом фоне российское телевидение впервые за долгое время решилось показать интервью с сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым. Интервью вышли на федеральном канале "Россия-1".

В субботнем эфире Немцов озвучил требования, заявленные на митинге на проспекте Сахарова, и заявил, что оппозицией будет поддержан кандидат в президенты, который согласится с резолюцией протестующих, а сами протестующие идут на выборы под лозунгом "Ни одного голоса Путину".

Позже в комментариях журналистам Немцов сказал, что интервью вышло все же в несколько урезанном виде. В частности, были вырезаны слова о том, что любой будущий президент должен провести политическую реформу и надо расследовать преступления Путина и его окружения.

"Это влияние все-таки Путина и того, что выгнали Суркова, который был все-таки ответственный за формирование списков не допущенных к телеканалам людей", - сказал он радиостанции "Коммерсант FM".

А в воскресенье в программе "Вести недели" было показано интервью с Рыжковым. "Независимой газете" он рассказал, что съемочная группа "задавала важные вопросы о том, есть ли у оппозиции конструктивная программа и чего хочет протестное движение".

Наблюдатели считают, что факт допуска так называемой "непримиримой оппозиции" до телеэфира свидетельствует об изменении политики на федеральном ТВ, однако, как подчеркивают наблюдатели, это также свидетельствует о том, что власть не боится лидеров оппозиции и поэтому дает им "зеленый свет".

"Думаю, что эти люди с точки зрения политической достаточно безобидные, достаточно отыгранные, ничего нового они сказать не могут, поэтому было принято, очевидно, такое решение: пусть лишний раз покажутся, никого, кроме своих сторонников, они не убедят. Но в какой-то контекст их можно вставить. Думаю, что наверняка это был контекст какой-то анти, против кого-то. Так что их как всегда использовали, не более того", - полагает политолог Валерий Островский.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: