Перед смертью Стив Джобс перечитывал письмо своего “заклятого друга” Билла Гейтса

В категориях: События и вести


Основатель компании Apple перед своей смертью перечитывал письмо своего конкурента Билла Гейтса, создавшего корпорацию Microsoft, пишет газета The Daily Telegraph. Супруга Джобса Лора обнаружила его на кровати возле подушки, судя по всему, он перечитывал послание в последние минуты своей жизни.

Факт существования этого письма подтвердил и сам Гейтс. Во время встречи с учащимися одной из школ Лондона основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, что незадолго до смерти Джобса он действительно послал ему прощальное письмо. При этом он подчеркнул, что сделал это не в знак примирения, так как они со Стивом и не враждовали.

По словам Гейтса, в своем последнем письме к Стиву Джобсу он написал, что тот может гордиться своим вкладом в развитие компьютерных технологий и тем, что ему удалось создать такую компанию, как Apple. Он также писал о том, что был счастлив познакомиться с супругой и детьми Стива.

В свою очередь, жена Джобса попросила Гейтса не читать биографию ее супруга, которую написал бывший редактор The Time Уолтер Айзексон. Она предупредила, что в книге отношения между двумя гениями цифровой эпохи представлены в искаженном виде.

В этой биографии основатель Apple предстает не столько гением цифрового мира, сколько тираном с довольно странными привычками и взглядами на жизнь.

В своей книге Айзексон пишет, что Джобс ненавидел Билла Гейтса, и приводит один из эпизодов их встречи вскоре после выхода в свет операционной системы Windows. В операционной системе был использован тот же графический интерфейс пользователя, что и у Macintosh. Разъяренный Джобс вызвал Билла Гейтса из Сиэтла в Силиконовую долину.

"Они встретились в конференц-зале, где присутствовало еще с десяток сотрудников Apple, желавших посмотреть, как босс атакует Гейтса. Джобс не разочаровал свое войско. "Вы нас обворовываете! - кричал он. - Я вам доверял, а теперь вы у нас воруете!" Гейтс спокойно взглянул на Джобса - все прекрасно знали, откуда на самом деле взялся интерфейс: "Что же, Стив, думаю, на происходящее можно посмотреть иначе. Ситуация, скорее, такая - у нас с тобой был богатый сосед по имени Xerox, и когда я залез к нему в дом, чтобы украсть телевизор, обнаружил, что ты - уже украл его!" - пишет автор.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: