Прохоров как «проект Путина» начинает свою предвыборную компанию

В категориях: Общество, Церковь и власть


Кандидат в президенты Прохоров представил предвыборный "бизнес-план", избрав главным противником Путина

 

Один из кандидатов в президенты России Михаил Прохоров опубликовал на своем предвыборном сайте тезисы программы, с которой он будет баллотироваться 4 марта. Подойдя к делу, как настоящий бизнесмен, он оформил их в виде бизнес-презентации - наглядном, четком и удобном для восприятия. Но от некоторых критиков за формой не скрылось содержание: программу президента группы "Онэксим" в "Ведомостях", к примеру, назвали "солянкой" на всевозможные темы и "жалобной книгой с ответами администрации". Впрочем, того же мнения газета и о программах остальных кандидатов, не исключая главного - Владимира Путина.

Кстати, именно на "противостоянии" с Путиным составлен содержащий тезисы Прохорова документ под заголовком "Настоящее и будущее". На каждом развороте объясняется, как "было при Путине" и как "будет при Прохорове".

Тезисы о "путинском настоящем" размещены на черном фоне под довольно известным ФОТО премьера с обложки журнала Time 2007 года, когда издание признало его "человеком года". На снимке Путин с надменным лицом словно сидит на троне и сверху вниз смотрит на зрителя, и это оставляет неприятное впечатление. Альтернативные принципы "прохоровского будущего" - на белом фоне под фотографией из его личного архива, которая, естественно, выглядит не столь одиозно.

Сам Путин, напомним, отозвался о Прохорове как кандидате в президенты положительно, подчеркнув: "Михаил Дмитриевич человек последовательный, он от своего не отступает". Оценивая его во время декабрьской прямой линии с россиянами, премьер высказал мнение, что он будет "достойным и сильным конкурентом".

Также в пятницу Прохоров направил в состав Центризбиркома представителя своего штаба - Оксану Шарову, бывшую членом ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: