Путин и партия: как происходит постепенное отмежевание

В категориях: Общество, Церковь и власть


Переориентация в предвыборной стратегии Владимира Путина, как можно предположить, произошла после неудачи "Единой России" на парламентских выборах, где она не получила и 50%, но ее все равно заподозрили в масштабных фальсификациях. Недовольство итогами выборов вылилось в конце года в массовые митинги в Москве.

На вторые же сутки после выборов пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью "Русской службе BBC" поспешил отметить, что Путин никогда не был связан с ЕР напрямую, так что если население отворачивается от единороссов, оно вовсе не обязательно демонстрирует недоверие премьеру.

Песков, впрочем, позже пояснил, что ни о каком отказе от "Единой России" речи не идет.

К концу длительных январских каникул газета "Известия" написала, что в ходе своей избирательной кампании Путин будет максимально дистанцироваться от "Единой России". Она же привела мнение социологов, согласно которому Путину, чтобы набрать более 50% голосов в первом туре, необходимо дистанцироваться от "партии жуликов и воров".

Впрочем, в ЕР это категорически опровергли, заявив, что единороссы по-прежнему полностью сопровождают предвыборную кампанию Путина.

Однако на заработавшем 12 января сайте Путина как кандидата в президенты никаких упоминаний о "Единой России" нет, а проект предвыборной программы подается под логотипом Народного фронта: трехцветные "галочки" ОНФ и активные ссылки на сайт движения есть в нижней части каждой страницы ресурса.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: