Путин предложил вывести СМИ из владения госмонополий: НТВ может лишиться капитала “Газпрома”

В категориях: События и вести


К снижению доли государства в экономике Путин возвращается подробнее в отдельной рубрике с соответствующим названием.

"Россия отличается от многих других стран еще достаточно большой долей государства в экономике и более серьезным вмешательством в регулирование, в то время как методы такого регулирования, наоборот, отстают от лучших аналогов", - отмечает он.

"Наша экономическая политика должна корректироваться в сторону снижения масштабов государственного регулирования, замены регламентации на рыночные механизмы, административного контроля - на страхование ответственности", - предлагает премьер.

Он призывает "сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая "Газпром", в капитале других хозяйствующих субъектов, выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги".

Как поясняет "Газета.ru", "Газпрому" принадлежит медиахолдинг "Газпром-медиа", в который входит телекомпания НТВ. Критики утверждают, что ее редакционная политика отражает позицию властей. Руководство НТВ эти обвинения отвергает.

"Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России. "Киты" не должны мешать нормальному развитию частного бизнеса в своих секторах, оттирать частных предпринимателей от наиболее выгодных проектов", - заключает кандидат в президенты.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: