Растите, как христианин

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ

Вы недавно стали верующим. Как Вам возрастать в нашей вере, как утвердиться в ней?

 

Во 2-Петра 3:18 мы читаем: «Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...» Теперь, когда вы спасены, вам нужно жить жизнью, которая есть у вас во Христе Иисусе в полном потенциале. В этой серии уроков мы будем изучать то, как Библия учит поступать Христиан, чтобы они возрастали в благодати Бога.

Этот текст учит нас, что Господь хочет, чтобы каждый, кто спасен, возрастал в благодати и познании Господа Иисуса. Также в 1-Коринфянам 3:1-3, Господь называет верующих церкви в Коринфе младенцами и наставляет их расти в благодати и стать зрелыми Христианами. Он описывает их зависти и споры, как признак того, что они еще духовные младенцы.

Обратите внимание на стихи в 1-Коринфянам 3:1-3

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

3. Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами есть зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?

В этой главе мы будем изучать четыре факта, которые необходимы для Христианского роста. Мы назовем их духовными витаминами, которые необходимы для нашего духовного роста и развития в зрелого Христианина. В то время, как мы будем проходить через это изучение, пожалуйста, помните, что мы говорим о росте, это всегда рост в благодати, а не в благодать Бога. Пожалуйста, поймите, вы не растете, для того, чтобы спастись, вы растете, потому что вы уже спасены. Господь не хочет, чтобы вы оставались Христианином младенцем на всю свою жизнь.

1. Читайте библию каждый день.

В 1-Петра 2:2 Библия говорит: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам.» Хорошая диета Божьего Слова необходима на каждый день для дитя Божьего, чтобы расти в Божьей благодати. Здесь нам говорится, что Слово Божье, как молоко для младенца Христианина. Новорожденный Христианин должен желать молока Божьего Слова точно так, как новорожденный младенец желает молока. В 1-Коринфянам 3:2, Слово Божье также сравнивается с более глубокой доктриной Божьего Слова, как твердая пища для более зрелых Христиан.

Одна из самых великих глав Библии, которая говорит о самом Божьем Слове - это Псалом 118. Почти каждый стих этого Псалма упоминает или: Закон Господа, Его Слово, Его Откровения, Его Уставы, или Его Повеления. Все из них говорят о Писании. Позвольте мне указать в Псалме 118 несколько великих дел, которые Божье Слово делает для Христиан, которые читают Библию.

Псалом 118:9 «Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.» Псалом 118:89 «В сердце моем сокрыл я Слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.»

Псалом 118:105 «Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.»

Псалом 118:130 «Откровение Слов Твоих просвещает, вразумляет простых.»

Псалом 118:165 «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения»

Здесь мы видим:

1.    В стихе 9, Слово Божье очистит наши пути.

2.    В стихе 11, Слово Божье удержит нас от греха.

3.    В стихе 105, Слово Божье есть светильник нашей ноге, и свет стезе моей.

4.    В стихе 130, откровение Слова Божьего дает свет.

5.    В стихе 165, Слово Божье дает мир.

Есть и другие стихи, которые показывают важность Божьего Слова в нашей жизни:

1.    Слово Божье является средством привлечения неспасенных людей ко Христу, Иоанна 5:24, Римлянам 1:16, 1-Петра 1:23

2.    Слово Божье дает уверенность во спасении и вечной жизни. Иоанна 5:24; 10:27-28 и 1-Иоанна 5:13

3.    Слово Божье нас освобождает, Иоанна 8:32.

4.    Слово Божье нас очищает, Иоанна15:3, Иоанна 17:17 и Ефеяснам 5:26.

5.    Слово Божье строит нашу веру, Римлянам 10:17.

6.    Слово Божье умудряет нас во спасение, 2-Тимофея 3:15

7.    Слово Божье живо и действенно, Евреям 4:12-13.

8.    Слово Божье будет судить тех, кто отвергает его, Иоанна 12:48.

9.    Слово Божье никогда не предет, Псалом 118:89, Матфея 24:35, 1-Петра 1:25

Хотя Писание может сделать для вас многого другого, я перечислил для вас достаточно стихов, чтобы вы увидели, как важно для вас изучать Писание ежедневно, так как это делали верующие Верии в Деяниях 17:11.

Божье Слово является мечем солдата, тростью пастуха, семенем сеятеля. Оно дает свет тем, кто во тьме, жизнь тем, кто мертв во грехах и преступлениях, и свободу тем, кто находится в темнице греха. Оно есть хлебом для алчущих, водой для жаждущих, и покоем для слабых. Оно построит веру, общение, и крепость для каждого, кто будет читать его регулярно.

Пусть Бог поможет вам изучать Библию внимательно, аккуратно и в молитве. Мы должны учить ее доктрины, повеления и заповеди, пока они не станут частью нашей жизни. Читайте Божье Слово, чтобы быть мудрыми, веруйте, чтобы спастись, практикуйте его, чтобы быть святыми, и затем делитесь им, чтобы быть благословенными. Оно являеться картой направления, зеркалом нашего исправления, учебником для нашего наставления, и примером для нашего развития.

В русском переводе только старая Синодальная версия является самой близкой к оригиналу Еврейского Мазоретского Ветхого Завета и «Текстус Ресептус» Греческого Нового Завета. Все остальные новые русские переводы основаны на искаженных текстах, там много пропущено и добавлено стихов, много изменений. Некоторые новые переводы имеют более 11,000 изменений только в Новом Завете.

2. Молитесь много раз на день.

1- Фессалоникийцам 5:17 учит нас: «Молитесь непрестанно». Молитва - это ваш приход в присутствие к Богу. Когда человек молится, молитва отвлекает его ум и душу от забот этого мира, и приводит его в присутствие Бога. Молитва - это ваше общение с Богом. Когда вы спасаетесь, Бог становится вашим небесным Отцом, и вы можете говорить с Ним так, как вы говорите со своим земным отцом, и знать, что Он слушает. Молитва - это ваши просьбы обещаний Бога. Есть много стихов таких, как от Матфея 7:7-8; Матфея 18:19; Матфея 21:22; Марка 11:24; Иоанна14:14- 15; и Иеремии 33:3, где Бог обещает услышать наши молитвы и ответить на них. Когда мы что-то просим у Бога, мы должны принимать обещания Бога, данные нам в стихах по вере. Истинная вера испытывается, когда мы полагаемся на Божьи обещания в молитве. Не будьте виновны в грехе пренебрежения молитвы в вашей жизни. В последней части 2 стиха Иакова 4, Божье Слово говорит: «И не имеете, потому что не просите.» В этой жизни мы никогда не узнаем, как много мы теряем, когда не молимся.

Хотя нам точно не говорится сколько раз на день нам нужно молиться, Писание упоминает несколько людей, таких как Даниил (Даниила 6:10) и Давид (Псалом 54:18), которые молились три раза в день. Христианин, который является человеком молитвы, станет человеком силы, а человек, который небрежен в молитве, будет слабым Христианином.

3.Будьте верны в посещении церкви.

Одно из первых, что должен сделать новый Христианин - это присоединиться к поместной церкви и последовать за Господом Иисусом через крещение верующего. Крещение обсуждается в одной из глав этого курса. После того, как вы присоединяетесь к церкви, вы должны быть активным ее членом, поддерживающим общение в этой церкви. Вы не присоединяетесь к церкви для того, чтобы ваше имя попало в список, но вы присоединяетесь к ней, чтобы стать частью ее функций. Церковная семья должна выглядеть, как ваша духовная семья, ваши братья и сестры во Христе.

Многие члены церкви не посещают служения своей церкви регулярно. Некоторые из тех, кто посещает, не поддерживают церковь своими молитвами и финансами. Многие члены церкви даже не принимают или редко принимают участие в работе церкви. Не посещение, не проявление поддержки и активности в работе церкви - это грех, и это мешает вам расти, как Христианину. В Евреях 10:25, мы находим Божьи повеления о том, как посещать церковь и принимать участие в служении и работе церкви. Обратите внимание: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.» Здесь Господь просто говорит нам, что мы должны быть вовлеченными в работу церкви постоянно.

Есть три основные причины того, почему нам нужно ходить в церковь. Первая причина для посещения - это Поклонение. Поклонение - это наше общение с Господом. Он достоин того, чтобы мы выделяли время для собрания вместе с другими верующими и поклонялись Ему. Вторая причина - это Общение. Общение - это наши взаимотошения с другими. Мы берем силу друг у друга, когда ходим в церковь. Третья причина - это Наставление. Когда мы слушаем учение и проповедь Божьего Слова, Бог проговорит к нашим сердцам о Своей воле для наших жизней.

Вся работа Господа должна быть сегодня связана с поместной церковью. Все десятины Господа должны даваться в поместную церковь. Только поместная церковь имеет власть проводить постановления крещения и Вечери Господней.

4. Говорите другим о том, что господь сделал для вас.

Ещё один великий путь роста в Господе - это говорить другим о вашем переживании спасения. Когда вы говорите другим о том, как вы спаслись, те люди будут благослосленны, также и вы. Когда вы говорите потерянным о том, как Господь спас вас, те люди также столкнутся с собственной нуждой во спасении.

Как Христианам, нам велено быть свидетелями для нашего Господа; Луки 24:49, Деяния 1:8 и Деяния 5:42. Для того, чтоб нам быть хорошими свидетелями, мы должны выучить, как же использовать Писание при свидетельствовании. Помните в Римлянах 1:16 Библия говорит: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.»

В Писании есть много стихов, которые вы можете использовать, когда ведете грешника к Господу Иисусу. Один из более известных путей - это Римская Дорога. Она так называется потому, что все стихи найдены в книге к Римлянам. Выделите эти стихи у себя в Библии. Учите их наизусть по порядку до тех пор, пока не будете знать весь план без проблем. Римлянам 3:10, 3:23, 5:12, 6:23, 5:8, 10:9-10, и Римлянам 10:13. Помните, что спасение - не в плане, а в личности Господа Иисуса Христа. План - это только средство, по которому мы добираемся к личности. Когда вы несете свидетельство кому-то, молитесь, чтобы Господь помог вам и Дух Святой провел работу в сердце грешника. Представьте этому человеку Писания, указанные выше, и подбодрите его сразу же призвать Господа во спасение.

Другие хорошие стихи вы сможете найти в книге от Иоанна 1:11-12, Иоанна 3:16, Иоанна 5:24, 6:37, 6:44, Деяния 16:31, Еф. 2:8-9, и 2Кор. 7:10. Выделите эти стихи у себя в Библии и выучите их наизусть, чтобы вы могли эффективно использовать их.

После того, как вы привели человека ко Христу, пройдите с ним через эти стихи еще раз. Это даст ему Библейскую уверенность в его спасении. Потом дайте наставления этому человеку в необходимости приходить в церковь с вами, где он сможет последовать за Господом в крещении верующего. Помните, что каждый человек, которого вы привели ко Христу, это тот человек, который больше не пойдет в ад, но проведет вечность с вами на небесах. Пусть Бог поможет нам быть верными свидетелями. Есть еще много другого, что поможет вам расти в благодати и познании нашего Господа, но эти четыре факта будут хорошим началом.

 

ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: