Рик Уоррен: Почему я могу доверять Библии?

В категориях: Трудные места


Лэйк-Форест, Калифорния, США - пастор Рик Уоррен в минувшие выходные начал библейскую кампании по ликвидации неграмотности под названием "40 дней в Слове".

(Photo: Saddleback Church) В ходе этой кампании известный пастор намерен проповедовать, что Библия является не только исторической и пророческой книгой, но и научно достоверной.

Автор бестселлера "Целеустремленная жизнь" сказал в своей церкви Saddleback в Лейк-Форесте, штат Калифорния, выступая перед веб-аудиторией, что Библии можно доверять, хотя бы по семи основным пунктам, которые он изложил.

"Прежде чем мы начнем "40 дней в Слове" мы должны разобраться в одном вопросе, а именно: "Как мне знать, что я могу доверять Библии?" Это резонный вопрос, потому что, если это не слово Божие, значит пошли домой. Я могу думать о многих других вещах, которые можно сделать, кроме чтения книг", - сказал Уоррен во время проповеди.

"Вы видите, как мы смотрим на Слово Божие. В отличие от любой другой книги, это не только книга-бестселлер всех времен и народов, которая переведена на большинство языков мира, есть самой читаемой книгой во все времена, она также наиболее обсуждаемая книга всех времен, которая пережила все виды споров и разногласий и отказов... и она все еще есть", - сказал он.

"40 дней в Слове" - кампания Уоррена, проведением которой он намерен убедить многих американцев в том, что они по-библейскому неграмотны.

"Они просто не знают Слово Божие... Поколение наших родителей знало Слово Божье очень хорошо. Мое поколение знает немного. Следующее же поколение не знает Его никак", - высказался Уоррен по этому поводу еще в декабре.

Он надеется, что благодаря кампании, христиане смогут научиться "любить Слово больше всего на свете" в своей жизни.

Во время своей проповеди в конце прошлой недели, Уоррен сказал, что люди могут доверять Библии, потому что она является абсолютно точной с научной точки зрения.

"Библия не написана научным языком, но на самом деле, Библия всегда впереди научных открытий. Вещи, о которых было сказано в Библии тысячи лет назад, прежде чем ученые действительно обнаружили их, подтверждает это".

"Причина, по которой Библию возможно объяснить с научной точки зрения, заключается в том, что законы вселенной были изобретены Богом. Бог знает научные законы вселенной лучше, чем мы", - продолжает Уоррен.

Уоррен привел примеры того, как наука постоянно меняется, но истина, заложенная в Библии никогда не меняется: "Наука часто меняется, но правда никогда не меняется".

Известный автор Ли Штробель в своем комментарии для The Christian Post в понедельник сказал, что ученые делают такие новые открытия и умозаключения, которые часто можно найти в Библии.

christiantoday

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: