“Синие ведерки” создают общественную организацию

В категориях: События и вести


"Синие ведерки" - непримиримые борцы с мигалками и хамством VIP-персон на дорогах решили создать общественную организацию, которая будет иметь официальный статус и принимать пожертвования для финансирования деятельности.

Об этом написал во вторник в блоге движения координатор "ведерок" Петр Шкуматов. По его словам, в обществе создадут официальное крыло, которое будет иметь статус общественной организации, построенной на базе формального членства. Она будет принимать членские взносы и пожертвования.

"Когда будет построена эта система, всю юридическую помощь и общественную деятельность можно будет поставить на поток. Поверьте, ко мне сейчас за помощью обращается уже несколько человек в неделю и у меня лично нет никаких возможностей помочь этим людям. Если же мы будем иметь возможность привлекать юристов и адвокатов на небезвозмездной основе, все заработает. Какое количество подобных дел мы сможем пропустить через себя, будет зависеть от количества участников этой организации и, соответственно, от количества пожертвований. Чем больше будет участников, которые будут готовы ежемесячно выделять некоторую не маленькую сумму на деятельность организации, тем большему количеству людей мы сможем помочь", - написал Шкуматов.

Активисты намерены начать процесс регистрации уже на следующей неделе. По их мнению это займет примерно два месяца, передает МК.

Общество "Синих ведерок" выступает за то, чтобы "мигалки" были только у экстренных служб, а не у чиновников. С подачи организации многие ДТП или инциденты на дорогах с участием госслужащих приобретали большой резонанс,

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: