Священник: Церковь в политике должна стать моральным катализатором, духовным стержнем

В категориях: События и вести

Христиане не должны игнорировать политическую жизнь страны, выражая свои взгляды на разные проблемы. Об этом в интервью порталу НХМ заявил отец Сергий (Яровый).

«Церковь существует в государстве, а государство существует в церкви. Что это значит? 90-95% украинцев идентифицируют себя с какой-либо религиозной организацией. Как хорошо сказано в Конституции США: какое-либо религиозное общество не может диктовать свои доктринальные взгляды. Но Церковь, я имею в виду все конфессии Украины, должна иметь влияние на законодательную линию страны», - сказал священник.

По его мнению - за церковью должно быть закреплено право на содержание образовательных учреждений, право за контролем моральности в обществе.

«Церковь должна непосредственно принимать участие в политической жизни, то есть выражать свои взгляды на разные проблемы. Участвовать в избирательных кампаниях, опять- таки не как политические партии, а именно как моральный катализатор, как духовный стержень нашего государства», - утверждает отец Сергий.

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: