В Германии опубликованы результаты исследований об отношении коренных жителей к мусульманам и исламу

В категориях: События и вести

Анна Ковалёва

БЕРЛИН. В Германии опубликованы результаты 10-летних исследований об отношении коренных жителей страны к мусульманам и исламу, сообщает EuropeNews.

Согласно данным опроса «GMF-Survey 2011», проведенного Институтом междисциплинарных исследований конфликтов и насилия (Institut für interdisziplinäre Konflikt- und Gewaltforschung), около 60 % коренных жителей Германии считают, что исламская культура не может быть интегрирована в западную. 15 % респондентов выразили абсолютную уверенность в этом.

Только около 10 % немцев полагают, что интеграция мусульман возможна. Чуть более 30 % выразили надежду на то, что существует такая возможность.

За последние 10 лет отмечен небольшой рост числа респондентов, считающих, что западная и исламская культуры скорее совместимы, чем нет. Количество категорически отрицавших возможность интеграции несколько снизилось.

Около 80 % коренных жителей Германии считают, что живущие в стране мусульмане угрожают их правам и свободам. Это число почти на 20 % выше, чем данные 5-летней давности. По мнению социологов, это говорит об изменении сознания немцев вследствие частых дискуссий об исламе, имевших место в последние годы.

Мечети для многих коренных жителей Германии символизируют пропаганду ислама и желание мусульман усилить свое влияние в стране.

Около четверти респондентов считают, что нужно запретить иммиграцию мусульман в Германию. Более 70 % считают, что этого делать не нужно. За последние 10 лет число согласных соседствовать с мусульманами выросло на 5 %.

Почти 30 % жителей Германии заявили, что чувствуют себя чужаками в своей стране по причине высокого числа иммигрантов-мусульман.

Анализируя данные исследования, социологи пришли к выводу, что неприятие или враждебное отношение к исламу в Германии остается на низком уровне.

Седмица

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: