В германской системе высшего образования появилась новая специальность «теология и экономика»

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Анна Ковалёва

ЭРФУРТ. В германской системе высшего образования появилась новая специальность «теология и экономика». Эрфуртский университет открывает обучение по программе этого курса с началом зимнего семестра 2012/13, сообщает сайт вуза.

Программа новой специальности направлена на двойную квалификацию в области теологии и экономики. Она реализуется совместными усилиями католического теологического и государствоведческого факультетов университета Эрфурта. По окончании курса присваивается степень бакалавра или магистра.

Бакалавры в области «теологии и экономики» работают в христианских религиозных и социальных организациях и занимаются анализом и разработкой стратегии и концепции бизнеса на фоне рыночной экономики и социального строя Германии.

Получившие степень магистра по специальности «теология и экономика» работают в области управления и менеджмента в «социальном бизнесе». Диплом магистра позволяет исполнять административно-управленческие обязанности в церквях, христианских сервисных компаниях, некоммерческих организациях.

sedmitza.ru

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: