В США продолжается эпидемия ожирения: «Уменьши свою порцию, уменьши свой риск»

В категориях: В здоровом теле


Эпидемия ожирения в США продолжается, и люди становятся толще, показывают исследования, проводимые в Центре по профилактике и контролю за болезнями.

В отчете, опубликованном на днях организацией здравоохранения, под названием «Распространение ожирения в США в 2009-2010 годах», исследователи обнаружили, что мало изменилось в США с 2007-2008 года в отношении ожирения, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Отчет показывает, что в 2009-2010 г. было 36,7% взрослых людей с ожирением в США, и 16,9% детей страдали от того же.

Эти цифры шокируют, потому что исследование показывает, что 78 миллионов взрослых или более одной трети взрослого населения и 12,5 миллионов детей в возрасте 2-19 лет страдают от ожирения.

«За последние годы изменений в ситуации с ожирением не произошло, и все же за последнее десятилетие случаи ожирения участились среди мужчин и мальчиков, но не среди женщин и девочек в целом», - гласит отчет.

Тем не менее, исследователи вопросов здоровья предполагают, что есть и положительные стороны: хотя уровень ожирения не уменьшился, он и не возрос.

«Хорошо, что мы не наблюдаем увеличения. С другой стороны, мы также не видим и уменьшения в какой-либо группе», - сказала Associated Press исследователь CDC Синтия Огден.

Исследование опубликовано вскоре после начала новой мощной рекламной кампании, проводимой властями Нью-Йорка с целью внедрения здорового образа жизни.

Рекламная кампания нацелена на здоровый образ жизни и контроль порций, и показывает шокирующие изображения того, как вырос размер порций, и как зрители шоу проглатывают комочки жира из напитков.

Кампания направлена на достижение 57% жителей Нью-Йорка, которые борются с ожирением и имеют избыточный вес.

Один особенно актуальный образ, изображенный на плакатах в метро, показывает мужчину-диабетика, сидящего около чашек с газировкой. Его ноги ампутированы. «Это очень сильные образы, потому что мы действительно чувствуем, что нам надо убедить людей, что большие порции не безопасны», - сказал в интервью агентству «Рейтер» представитель городских властей Томас Фарли.

«Уменьши свою порцию, уменьши свой риск», написано на рекламном плакате.

prochurch.info

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: