Войнович, предсказавший “эру Путина” в 1986 году, оставил ему два года

В категориях: События и вести


Известный писатель Владимир Войнович, предсказавший в 1986 году в своем романе-антиутопии "Москва 2042", что постсоветской Россией будет править бывший сотрудник КГБ, служивший в Германии, сомневается, что в марте Путин победит, пишет сайт InoPressa, цитирующий интервью писателя The Los Angeles Times.

"Ради легитимности ему обязательно нужна победа на честных выборах, но провести честные выборы он попросту не может, так как все его соперники были отобраны в соответствии с его планом и его правилами", - говорит Войнович.

За последние 10 лет Путин как лидер "безнадежно устарел, точно пишущая машинка в компьютерную эпоху", считает писатель. Даже если Путин предложит убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как разлюбили его, пророчит Войнович.

Писатель считает, что народ в России и раньше понимал цену выборам, но на этот раз "интернету и социальным сетям вроде Facebook удалось объединить все эти частные кухни в одну большую общую кухню, и люди увидели, что в своем раздражении и злости они не одни".

Путин делает снова большую ошибку, если он думает, что стотысячная демонстрация не настолько сильна, чтобы его свергнуть, и что миллионы тех, кто не пошел на протесты, на его стороне, отмечает Войнович. "Они не на его стороне. Просто они пока молчат... Даже если Путин предложит очень новую, очень убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как они его разлюбили... Для него пришел конец... Чем быстрее он это поймет и уступит власть, тем лучше для него". - отмечает писатель.

По его мнению, в случае реального кризиса армия и полиция не станут защищать Путина, а богатые друзья - его выручать. "В лучшем случае Путин продержится в качестве правителя России около двух лет. Но я не исключаю, что его вообще не изберут", - заявил Войнович.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: