Возможная цель снятия Явлинского с выборов: 15 тысяч наблюдателей от “Яблока” остаются не у дел

В категориях: Падая и поднимаясь


Наблюдателей Явлинского готова приютить оппозиция

Хотя в "Яблоке" пока не сдаются и заявляют о намерении продолжать борьбу за право для своего кандидата участвовать в выборах, уже всерьез обсуждается вопрос, что делать с добровольцами, записавшимися в наблюдатели от партии во время голосования 4 марта.

Как пояснил "Коммерсанту" председатель партии Сергей Митрохин, на выборах партия планировала закрыть наблюдателями практически все избирательные участки, сотрудничая с организациями "Демократический выбор", "Голос", "Мемориал" и другими. На 23 декабря число зарегистрированных наблюдателей перевалило за 15 тысяч человек. По словам Митрохина, ко дню выборов их численность могла достигнуть 90 тысяч человек.

"Если Явлинскому все-таки откажут в регистрации, то мы проведем консультации о том, интересы кого из кандидатов они будут представлять", - сказал председатель "Яблока".

"Естественно, мы их примем. Мы за то, чтобы выборы были честными, пусть на каждом участке от каждого кандидата будет хоть по двести наблюдателей", - заявили в ЛДПР и добавили, что собрать подписи за установленный срок нереально, и если отказывают в регистрации Явлинскому и Мезенцеву, то также должны отказать в ней и Прохорову.

"С "Яблоком" мы кооперировались по наблюдению на всех выборах. Если такое предложение поступит, то, конечно, мы возьмем их наблюдателей к себе", - заявили в КПРФ.

Рады "яблочникам" будут и в "Справедливой России": "Мы всех активистов Григория Явлинского готовы взять к себе наблюдателями. Мы и раньше совместно работали с "Яблоком", и думаю, что проблем не возникнет", - сообщили в партии.

Прохоров также "готов пригласить наблюдателей из числа сторонников Явлинского в свой штаб и предоставить им полномочия по наблюдению за выборами".


newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: