Все лидеры официальной оппозиции пожаловались миссии ПАСЕ за прошедшие выборы

В категориях: Падая и поднимаясь


В Россию впервые за 10 лет. прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по проверке реузультатов недавних выборов. В ее состав входят семь парламентариев во главе с Тини Коксом, который возглавлял миссию наблюдателей во время декабрьских выборов в Госдуму. По итогам визита миссия очевидно подготовит жесткий доклад, результатом которого может стать лишение российской делегации полномочий в европейской организации.

Коммунисты представили Европе "президентскую программу Зюганова" и укололи Путина

Так, как передает ИТАР-ТАСС, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред ЦК компартии Иван Мельников на своей встрече с представителям миссии указали на препятствия, с которыми столкнулась их партия в ходе декабрьского голосования, а также рассказали о своих предложениях по изменению российской избирательной системы с тем, чтобы "следующие выборы были честными, открытыми и достойными". Члены миссии обещали включить "эти предложения в тот доклад, который будет ими озвучен в ходе ближайшей сессии", сказал Мельников.

Кроме того, коммунисты представили гостям предвыборную программу Зюганова, который в марте баллотируется в президенты. Комментируя реакцию команды Кокса на то, как будут проходить в РФ дебаты кандидатов в президенты, первый зампред ЦК коммунистов сказал: "В очередной раз они с удивлением констатировали, что это абсолютно расходится с общепринятой мировой и европейской практикой, когда один из кандидатов в президенты отказывается участвовать в предвыборных дебатах". (Имеется в виду сообщение об отказе от дебатов российского премьера Владимира Путина).

Жириновский о выборах: "Полная фальсификация"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался представителям спецкомиссии ПАСЕ на фальсификации в ходе прошедших выборов в Госдуму. Он напомнил, что недавно Генпрокуратура доложила президенту РФ о выявленных нарушениях. По словам Жириновского, их тысячи.

Кроме того, 100 человек должны быть привлечены к ответственности. Однако он сомневается, что это произойдет, так как власти побоятся, что "эти люди начнут говорить правду".

Жириновский выразил мнение, что "реальный рейтинг" победившей на выборах в парламент "Единой России" и Путина - 20%", "все остальное - полная фальсификация". По его подсчетам, в нынешней Госдуме у ЛДПР должно было быть вдвое больше депутатов - 120 вместо имеющихся 56. В связи с этим он предложил полностью сменить все избирательные комиссии. "ЦИК полностью работает на Кремль. Мы ничего не можем сделать", - пояснил Жириновский.

Эсеры поведали миссии ПАСЕ о стоящих перед страной вызовах

О своих претензиях к выборам комиссии ПАСЕ поведала и фракция "Справедливая Россия". В частности вице-спикер Госдумы, председатель партии справедливороссов Николай Левичев рассказал, что после голосования в различные организации РФ - избиркомы, полицию, суды, прокуратуру, - было подано 16 тыс. 408 жалоб. Реакции на эти жалобы из правоохранительных органов практически не последовало, добавил Левичев.

Он также сообщил, что представители комиссии задали ему шесть вопросов, в том числе о том, какие, по его мнению, "вызовы сегодня стоят перед Россией". "В области политической у нас есть реальный вызов. Если граждане не доверяют результатам выборов, то это не проблема граждан - доказывать чего-то власти, это проблема власти - доказать гражданам, что механизм выборов обеспечивает их адекватное волеизъявление", - сказал Левичев, добавив, что проблема создания доверительных отношений между обществом и властью стоит сегодня на повестке дня.

Председатель партии "эсеров" также добавил, что председатель ЦИК РФ Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку, о чем в "Справедливой России" уже неоднократно заявляли. "Чуров не является средоточием зла, оно сосредоточено в других местах. Чуров - символ этого зла. Мы не сможем бороться со средоточием зла, пока не будет развенчан его символ", - сказал Левичев.

newsru.com

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: