Андрей Аршавин бесславно возвращается в родной «Зенит»

В категориях: Интересное рядом

022512_0656_1.jpg


Футбольный клуб "Зенит" и лондонский "Арсенал" достигли договоренности о том, что полузащитник сборной России Андрей Аршавин продолжит выступление в составе сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года, сообщает официальный сайт "Зенита".

В последнее время Аршавина жестко критиковали болельщики "канониров" и специалисты, однако главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер неоднократно защищал Аршавина, утверждая, что такой футболист нужен его команде. Но в конечном итоге даже "покровительство" французского специалиста и его завышенные оценки Андрея отступили перед суровой реальностью.

"Я перешел в "Зенит". В аренду, играть буду под номером 29", - написал на странице своего сайта "сосланный в ссылку" футболист.

Краткая справка

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. С 1999 года выступал за резервный состав футбольного клуба "Зенит", в 2000 году присоединился к основной команде.

За девять лет полузащитник провел в составе петербуржцев 310 матчей и забил 71 мяч, вместе с сине-бело-голубыми выиграв полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Неоднократно признавался лучшим футболистом России по различным версиям.

21 февраля 2009 года Аршавин дебютировал в составе лондонского "Арсенала". За два сезона в команде Арсена Венгера полузащитник сыграл 133 матча и забил 30 мячей и завоевал бронзовые медали чемпионата Англии. В апреле 2009 года был признан игроком месяца в английской Премьер-лиге.

С 2002 года футболист регулярно вызывается в национальную сборной России. В 2008 вошел в символическую сборную Европы по версии УЕФА.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: