Битва автомобилистов в Москве: ГИБДД прессует оппозиционеров и покровительствует пропутинским колоннам

В категориях: События и вести


В полиции протестный автопробег обидели: и недосчитали, и всячески препятствовали

 

Чтобы "пропутинская" колонна выехала на Садовое кольцо, полиция остановила на нем движение. При этом реакция сотрудников ГИБДД на участников автопробега "За честные выборы", который прошел в воскресенье по внутренней стороне Садового кольца, была принципиально иной.

Автомобили останавливали для проверки документов, водителей штрафовали за неправильную парковку и остановку в неположенном месте. Координатору мероприятия Петру Шкуматову выписали штраф за нарушение правил перевозки грузов: крыша его автомобиля украшена синим ведерком.

Работа светофоров была организована таким образом, что на внутренней стороне кольца возникли серьезные пробки. Зеленый свет подолгу горел для радиальных улиц, а для движения по кольцу загорался лишь на 10-20 секунд. Повороты в сторону Кремля, в частности на Новый Арбат, перекрывались полицией или дорожными рабочими.

В ГУ МВД заявили, что в пробеге приняли участие 150 автомобилей. Организаторы, съязвившие, что их автомобили полиция считает так же, как ЦИК - голоса на выборах, настаивают, что в пробеге участвовали 2 тысячи машин. Кроме того, В ГУ МВД утверждают, что участники акции "За честные выборы" спровоцировали четыре аварии.

Автопробеги "За честные выборы" прошли в Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ульяновске и других городах.

newsru.com

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: