Эпидемии самоубийств подростков в России нет – просто выросло к ним со стороны общества

В категориях: Общество, Церковь и власть

022012_1433_1.jpg


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что выросло не количество детских суицидов, а внимание к ним. По статистике, в России число самоубийств детей и подростков до 14 лет за последнее десятилетие сократилось в два раза. "Идет снижение числа детских суицидов, нельзя подогревать ажиотаж, эпидемии нет, трагедия действительно есть", - сказал в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" уполномоченный.

Ранее Астахов приводил пугающие цифры: ежегодно в России происходит четыре тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тысячи оканчиваются смертью. Россия находится на шестом месте в мире по подростковым самоубийствам и на первом в Европе.

Омбудсмен заявил, что нужно предпринять экстренные меры: провести собрания во всех образовательных учреждениях, обсудить ситуацию и помочь детям. Кроме того, он сообщил, что готовит доклад и предложения по срочным и глобальным мерам профилактики детских и подростковых самоубийств и в ближайшее время представит их президенту РФ.

Тем временем в СМИ продолжают поступать все новые сведения о подростковых суицидах. Так, в воскресенье утром произошла трагедия в Великом Новгороде. Молодой человек 1994 года рождения выпал из окна, сообщает местное издание "Ваши новости".

Новгородец выбросился из окна лестничной площадки между 8-м и 9-м этажами дома по улице Державина, 8. К моменту прибытия врачей он скончался. В настоящее время идет расследование обстоятельств и причин трагедии. По предварительной информации, юноша покончил с собой, сообщает Novgorod.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Новгородской области.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: