Федеральное ТВ обвиняют в откровенной работе только на Путина

В категориях: Общество, Церковь и власть

021412_0758_1.jpg


Кандидаты в президенты Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов впервые за время кампании во вторник намерены выступить с совместным заявлением. Поводом для этого стали итоги мониторинга коммунистами телеэфира, из которых следует, что Владимиру Путину с начала агитационной кампании отводится 67% эфирного времени, Зюганову и Жириновскому - по 9%, Прохорову - 8%, а Миронову - 7%, пишет "Коммерсант".

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал такую точку зрения неприемлемой. "В случае наличия жалоб или недовольств, единственный полномочный орган, который может принять решение по этому вопросу, - это ЦИК и суд", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Обвинение в том, что федеральное ТВ фактически работает на одного Путина, прозвучало и со стороны Лиги избирателей, основанной неполитическими участниками массовых протестов в Москве. Согласно выводам Лиги, выпуски новостей Первого канала, "России-1" и НТВ "служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина" во время предвыборной кампании. Движение потребовало от руководства каналов срочно устранить нарушения, а от ЦИК - проконтролировать.

Однако реакцию Центризбиркома можно предсказать, основываясь на уже имеющихся ответах на жалобы. Так, в понедельник рабочая группа ЦИК по информационным спорам отказалась удовлетворить жалобы депутата Госдумы, главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева на фильмы "Мост над бездной" (вышел 1 февраля на Первом канале) и "Попасть в пятерку" (вышел 31 января на НТВ).

По мнению коммуниста, программы, в которых идет речь о роли Владимира Путина в современной российской истории, нарушают равенство кандидатов в президенты. Руководитель рабочей группы, член ЦИК Майя Гришина в интервью "Коммерсанту" назвала фильмы о Путине "аналитическими". Рабочая группа решила, что фильмы "не связаны с выборами президента РФ", не являются агитацией и не создают никаких неравных условий для кандидатов.

"У нас не выборы, а абсурд. Поэтому не приходится удивляться, что ЦИК принимает исключительно политическое решение", - отреагировал на это Вадим Соловьев, добавив, что и сам ЦИК "создан для обеспечения победы Путина, а не для проведения выборов".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: