Группу людей, развернувших у московского храма банер «Боже, заткни Чаплина», задержала полиция

В категориях: События и вести

Первая акция арт-группы "Мы стали более лучше" (МСБЛ) прошла 11 февраля у московского храма святителя Николая на Трех горах, где служит председатель синодального Отдела по взаимоотношениях Церкви и общества РПЦ МП (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин.

Как сообщает сайт "Коллективного действия", художники из арт-группы решили призвать к ответу "главного церковного пропагандиста" протоиерея Всеволода Чаплина за его высказывания против "сетевых хомячков", женщин, интернет-анонимности, о необходимости богатства церковных деятелей, о том, что вера не является "интимным" делом. Примерно в 16.10 около храма началось несанкционированное властями представление.

Люди, одетые в рясы, развернули банер "Боже, заткни Чаплина". Человек, похожий на Чаплина, начал зачитывать обращение к протоиерею. Буквально через 2 минуты из ближайшего переулка выехала полицейская машина, а за ней - микроавтобус без надписей, также набитый "стражами порядка".

Были задержаны 4 человека в рясах. По сообщению задержанных, в ОВД "Краснопресненское" им оформили протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий). К 20 часам они были освобождены

credo.ru

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: