Иногородних на «путинг» в Лужниках доставляли спецпоездами и подвозили на автобусах

В категориях: Общество, Церковь и власть

022412_0619_1.jpg


Организаторы митинга 23 февраля в Лужниках заявили, что на митинг приехали представители 80 регионов РФ, подчеркнув, что никаких жестких разнарядок и своза бюджетников не было - людей собирали через профсоюзы. Журналисты и блоггеры, однако, стали свидетелями того, как к месту "путинга" иногородних сторонников кандидата в президенты организованно подвозили на автобусах.

А уральских рабочих, как сообщило накануне агентство Ridus, привезли в 17-ти вагонах спецпоезда. Деньги на поездку - 1,2 миллиона рублей - собирали по предприятиям.

Состав, на котором рабочие приехали в Москву, внешне ничем не отличался от обычных поездов: не было ни портретов, ни ленточек или российских флагов на электровозе, пишет "Российская газета". По ее данным, из 18 вагонов пятнадцать были заполнены участниками митинга, причем все люди ехали купе. Один вагон был отдан под штаб, в трех разместили рестораны.

После прибытия поезда на Ярославский вокзал рабочих загрузили в автобусы и повезли сначала на экскурсию по столице, а затем на митинг в Лужники.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: