Из-за холодов произошли 64 крупных аварии в сфере ЖКХ

В категориях: События и вести

021012_0555_1.jpg


После наступления в России аномальных морозов в стране произошли 64 серьезных аварии в коммунальной сфере, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания глава МЧС России Сергей Шойгу.

По словам министра, 35 ЧП произошло на объектах теплоснабжения, шесть - на транспорте, в частности в Волгоградской области, где уже много дней из-за снегопада заблокирована автотрасса. Шойгу подчеркнул, что наиболее значимые проблемы наблюдаются в Краснодарском крае, сообщает РИА "Новости".

Как отметил Шойгу, в зоне аномальных температур находится 56 субъектов. Особо тревожная обстановка с погодой складывается в Дагестане, Краснодарском крае, Волгоградской области. Министр отметил, что в целом МЧС работает эффективно, регулярно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий аварий.

По данным главы МЧС, в стране приведены в повышенную готовность силы и средства, в частности резервные источники электропитания - готовы к работе 2,5 тысячи дизельных электростанций. Кроме того, в случае необходимости подготовлены пункты временного размещения на 30 тысяч человек.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: