Лидеры конфессий России поучаствовали в предвыборной программе Путина: они дружно соревновались в прославлении кандидата

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

021512_0845_1.jpg


Зайченко А.С.

8 февраля в резиденции Патриарха в Даниловом монастыре прошла встреча Патриарха Кирилла (Гундяева) и группы религиозных руководителей России с премьером Владимиром Путиным. В ней участвовало два митрополита, один протоиерей и один мирянин РПЦ МП, старообрядческий Митрополит, армянский епископ, католический священник, пять муфтиев, раввин с помощником, епископ Союза христиан веры евангельской, старший пресвитер адвентистов, буддийский Пандито-хамбо-лама.

Предвыборная, программно-демонстрационная направленность этой встречи в пользу одного единственного кандидата ни у кого не вызвала сомнений.

Особенно приятны для кандидата в президенты были оценки его личности и результатов деятельности в устах столь почтенной публики. Вот только некоторые из них:

"Огромную роль в исправлении кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович… Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, – с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача" (Патриарх Кирилл).

"От развала – слава Всевышнему - страна сохранена. При самом непосредственном Вашем участии… И на международной арене авторитет России день ото дня растёт" (муфтий Талгат Таджуддин).

"Безусловно, после Вашего прихода, вначале как Председателя Правительства Российской Федерации, далее как Президента Российской Федерации, люди начали чувствовать уважительное отношение к нашей стране, к проводимой Вами политике" (муфтий Равиль Гайнутдин).

"Я хотел прежде всего поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за всё, что Вы сделали для евреев, для верующих не только наших, но и вообще для религии в целом... Мы верим, что дальше будет ещё лучше" (главный раввин Берл Лазар).

"Владимир Владимирович, та поддержка, которую Вы нам предлагаете, это очень мне нравится. Я могу сейчас взять на вооружение, завтра сказать своим чиновникам: "Всё, теперь будете работать, как Владимир Владимирович сказал". И думаю, что все деяния, которые мы делаем, Вы можете, Владимир Владимирович… Как бы сказать? Приедете к нам, я Вам лично покажу" (лама Дамба Аюшеев).

"Ваши предложения, Владимир Владимирович, …ложатся просто на сердце. Мы это уже, вернувшись каждый в свои, так сказать, епархии, будем чиновникам предлагать то, что Вы сказали… Мы связываем будущее, не стану лукавить, с Вами!" (протестантский епископ Сергей Ряховский).

"Вы обеспечиваете это настоящее, и мы связываем с Вами великое будущее. Мы молимся, потому что мы верим, что всякая власть – от Бога. Да благословит Вас Господь" (старший пастор АСД В.Д. Столяр).

"Вы – единственный человек, который Америке сказал и показал своё место... Мы очень обрадовались, Владимир Владимирович. Особенно на Кавказе, наверно, из-за нас сейчас вот эти все крики: "Выборы неправильные". Кавказ показал почти 90 %. Этих всех наблюдателей отправьте к нам: мы покажем 100 %, потому что там все знают, какую роль Вы сыграли именно в России" (председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа И. Бердиев).

credo.ru

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: