Мирная мудрость Бога против сварливой целесообразности дьявола.

В категориях: События и вести

Крэйг Кинер

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас».(Иак.4:7)

Иаков противопоставляет мирную мудрость, которая от Бога (3:13, 17-18; «свыше» - обычная, для Евреев, форма выражения «от Бога») со сварливой мудростью, от дьявола (Иаков 3:14-15). Также, он предупреждает свою аудиторию не пытаться совместить обе позиции, так, как будто они могут быть смешиваемы. Те, кто пытается использовать Божью и мирскую мудрость одновременно - духовные прелюбодеи (Иаков 4:4)

Подчинение Богу и противостояние дьяволу (Иаков 4:7), в таком случае, это противостояние мирским неправильным путям обращения друг с другом, а также это выбор мягкого/доброго подхода, который от Бога. Для того, чтобы принять этот новый способ обращения с другими необходимо покаяние (Иаков 4:8-10).

1Петра говорит о ситуации, когда христиан преследуют (1Пт.4:12-16); в 1Пт.5:8-9 дьявол, очевидно, пытается разбить верующих, пытаясь отвратить их от веры. В таком случае, противостояние ему означает устоять среди гонений. В послании Ефесянам 4:27, противостояние дьяволу означает отказ обманывать или держать гнев против братьев (4:25-26); в контексте всего послания к Ефесянам, это часть «духовной войны» (6:11-14, 18).

 

Крэйг Кинер Толкование Библии.

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: