Московские суды удовлетворили треть исков по выборам 4 декабря, но, в основном, в местные органы власти

В категориях: События и вести

022112_0635_1.jpg

Московские суды удовлетворили около трети исков, связанных с нарушениями в ходе выборов в Государственную думу и местные органы самоуправления. Об этом, как передает РИА "Новости", заявила журналистам в понедельник председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Она пояснила, что в связи с выборами 4 декабря прошлого года в московские суды поступило более ста дел, все они были рассмотрены в установленный законом пятидневный срок. "Суд удовлетворил 30% этих исков, большая их часть касалась выборов в местные органы самоуправления. Мы восстановили исключенных из списков кандидатов людей", - сказала она, добавив, что по одному избирательному участку суд обязал пересчитать итоги голосования.

Егорова отметила, что столичные суды готовы к возможным судебным разбирательствам в связи с предстоящими президентскими выборами. "Если человек пришел на избирательный участок и обнаружил, что его нет в списках, то суд в этот же день рассмотрит его жалобу, и если она будет законной, то ему позволят проголосовать", - добавила председатель суда

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: