Навальный выступил против чеченского МВД за их мошеннические махинации с деньгами, которые “дает Аллах”

В категориях: Общество, Церковь и власть


Алексей Навальный обвинил МВД Чечни в том, что оно расходует федеральные средства мошенническим и теневым образом. В своем блоге оппозиционный политик утверждает, что проверил закупки для ведомства ряда элитных автомобилей и соблюдение чеченскими чиновниками из МВД федерального закона о госзакупках. Результаты оказались обескураживающими.

Рассматривать заявление о коррупции в Чечне поручили чеченскому СКР

По этим результатам "РосПил" обратился в ФАС, в Росфиннадзор, в Аппарат Правительства РФ, Минфин, Администрацию Президента, Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку чеченского МВД.

А. Навальный далее заявляет: "Внятного ответа практически ни от кого не получили... С правоохранительными органами все еще запутаннее... Наше заявление для рассмотрения с федерального уровня передали ниже, в саму республику. Ответственным за него назначили следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ по Чеченской республике", - продолжает блоггер. После этого из Следственного комитета Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный, а его письмо стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.

"Резюмирую: 1. Федеральные деньги, направляемые в огромном количестве на нужды МВД по Чеченской республики, тратятся совершенно теневым и мошенническим образом. 2. Подрядчики/поставщики просто назначаются решением сотрудников МВД... 3. Чеченские милиционеры настолько обнаглели от своей безнаказанности и вседозволенности, что не пытаются даже формально притвориться, что соблюдают установленные правила... 4. Следственные органы и Прокуратура Чечни и ЮФО делают все, чтобы препятствовать расследованию и являются частью теплого междусобойчика. Вообще, хотелось бы, чтобы чиновники, так возмущающиеся лозунгом "Хватит кормить Кавказ", были хотя бы немного осторожнее в выборе форматов воровства", - подытоживает основатель "РосПила".

Навальный, отметим, является ярым противником многомиллиардных дотаций республикам Северного Кавказа. В частности, с лозунгом "Хватит кормить Кавказ" он выходил на "Русский марш" в Москве 4 ноября. Ранее, 22 октября, участвовал в московском митинге националистов, лейтмотивом которого стала фраза "Хватит кормить Кавказ".

Имена для Кадырова

В своем новом посте Навальный фактически обращается лично к главе Чечни Рамзану Кадырову, ранее заявившему, что оппозиционер "в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится".

"Специально для него, готов назвать несколько имен его ближайших подручных, которые по мнению РосПила должны быть а) выгнаны поганой метлой с госслужбы б) стать фигурантами уголовных дел г) оказаться на скамье подсудимых. Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - пишет блоггер.

Среди замешанных, по его сведениям, в коррупционных схемах в регионе Навальный называет замминистра МВД Чечни Романа Эдилова, его начальника Руслана Алханова, зампредседателя аукционной комиссии Альберта Гайсуалтанова и других.

"Вот этих людей и надо спрашивать, как они расходуют деньги, которые дает им Аллах... Ждем реакции героя России Кадырова, который неболтун, а также руководства РФ, заявляющего, что в Чечне бюджетные деньги не воруют, а эффективно тратят в установленном порядке", - заключает Навальный.

"Неболтуном" блоггер называет Кадырова в отместку за критику со стороны чеченского главы, ранее назвавшего Навального "настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит", а также заявившего, что организаторов протестных митингов нужно сажать в тюрьму.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: