Патриарх Кирилл отговаривает россиян ходить на митинги

В категориях: События и вести


Патриарх Кирилл заявил, что православные жители России не ходят на акции протеста, а молятся в тиши монастырей.

"Православные люди не умеют выходить на демонстрации", - сказал глава РПЦ после Литургии, которую он провел в храме Христа Спасителя в Москве в третью годовщину своей интронизации. Об этом информирует ТСН со ссылкой на ВВС Russian.

Он добавил, что православные "не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тишине монастырей, в кельях, домах, но переживают всем сердцем за то, что происходит сегодня с народом нашим".

Патриарх также призвал относиться к митингам с осторожностью: "Помните, что самый громкий крик и наиболее пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными. Так соблазнился наш народ дважды, а, возможно, и более в течение последних ста с лишним лет".

Напомним, массовые протесты в России начались после выборов в Госдуму 4 декабря. Власть обвинили в фальсификации результатов голосования и в Москве уже состоялись две самые многочисленные акции российской оппозиции, которые собрали около 100 тысяч человек каждая.

В связи с новогодними праздниками активность пошла на спад, однако 4 февраля запланировано новый митинг "За честные выборы".

Ситуация осложняется еще и тем, что в марте в России пройдут очередные президентские выборы, участвовать в которых будет действующий премьер Владимир Путин. В случае успеха он может занять кресло в Кремле уже третий раз.

prochurch.info

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: