Покаяние нераскаявшегося грешника: Березовский покаялся перед россиянами за “алчность”, “жажду богатства” и Путина

В категориях: События и вести

022712_1435_1.jpg


Борис Березовский накануне завел страничку на Facebook и первое, что сделал, покаялся в Прощеное Воскресенье "перед народом России за те ошибки, которые я совершил" (Обзор блогосферы от NEWSru.com).

Начав с наказа Господа, который он передал через пророка Иеремию, о том, что каждый должен "обратится от злого пути своего и исправить пути и поступки", Березовский отметил, что годы изгнания позволили ему по-другому посмотреть на свою жизнь, "на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития". И касается это не только его, но и каждого из россиян.

"Я... на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше - не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - "ведением и неведением, волею и не волею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль", - пишет Березовский.

"Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня. Простите меня", - просит опальный бизнесмен.

Он также просит прощения за "попранную свободу слова". "Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня", - вспоминает он.

В последнем пункте своего покаяния Березовский просит прощения у всех россиян за то, что "привел к власти Владимира Путина" и не увидел в нем "будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России".

Березовский особо отметил, что его "покаяние - не только слово, но и дело" и пообещал, что "оно последует".

newsru.com

1 комментарий

  1. Posted by Евгений, at Ответить

    Каится, но врет. Значит врет, а не раскаивается. Бабло на подсосе наверное…На чью сторону работал, та пусть и финансирует.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: