Получено признание, как на выборах победила ЕР: администрация заставила переписывать протоколы

В категориях: Падая и поднимаясь

            

Председатель одной из участковых избирательных комиссий (УИК) Ирина Колпакова рассказала, как были сфальсифицированы итоги выборов в Государственную Думу в декабре, и заявила, что такие же методы будут применены в ходе президентских выборов в марте. Никакие веб-камеры, прозрачные урны и огромное число наблюдателей не помешают выдать по итогам нужные цифры. "Это делается элементарно, - говорит глава комиссии на ВИДЕО. - Просто переписываются протоколы, и всё".

Согласно рассказу Ирины Колпаковой, возглавлявшей УИК № 655 Самары, таким образом, в частности, был обеспечен более высокий результат "Единой России" на парламентских выборах. "Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - пояснила она.

Ролик длится 25 минут и снят в форме интервью - женщина отвечает на вопросы координатора Лиги избирателей в Самарской области Сергея Тучина. Накануне вечером видео появилось на страницах Лиги в соцсетях, передает РБК.

В кадре показывают удостоверение и диплом Ирины Колпаковой, а также протоколы ее участка с подписями и печатями, в которых видны все зафиксированные членами комиссии настоящие цифры. За кадром их же называет собеседница Лиги, которая, как становится ясно в начале интервью, сама же вышла на движение избирателей, чтобы рассказать о произошедшем.

Она сообщила, что ее вместе со всей командой сняли с предстоящих выборов президента 4 марта, так как во время подготовительной встречи с представителями администрации Промышленного района Самары, где расположен ее участок, им было сказано, что, возможно, потребуется применить такой метод фальсификации.

Подобные встречи, по ее словам, проводились со всеми председателями УИК района. Женщина в ролике объясняет, что многие сами отказывались от работы на мартовских выборах, понимая, какая на них ложится ответственность, и какие их ждут сложности. "Мы не отказались, - говорит она про себя и свою команду. - Но нас лишили работы из-за отказа фальсифицировать протоколы".

ewsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: