Путин раскритиковал Навального и похвалил Белых

В категориях: События и вести

022912_1359_1.jpg


Премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с доверенными лицами и представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) похвалил губернатора Кировской области Никиту Белых, которого чуть более месяца назад подверг резкой критике, а также напомнил "некоторым оппозиционным лидерам", что те в разное время успели побывать у власти, но за это время "ничего не сделали", сообщает ИТАР-ТАСС. Очевидно, под этими лидерами имелся в виду Алексей Навальный.

"Вот у нас губернатор Никита Белых - он же из "Правого дела" пришел, и в его команде до недавнего времени работали те, кто сейчас по площадям ходит активно, - заявил Путин, намекая на известного оппозиционера Алексея Навального, который ранее занимал пост советника кировского губернатора.

"Ну и что? Что там сделано такого, что изменило бы жизнь Кировской области и жителей принципиальным образом. Да ничего они не сделали!" - подчеркнул председатель правительства и главный кандидат в президенты России.

При этом Путин отметил, что работа Никиты Белых на посту его в целом устраивает, хотя похвастаться особыми успехами его регион не может. "Как была дотационность в области, так до сих пор дотационной и остается", - отметил глава правительства.

Строго говоря, Путин неправ, по крайней мере, в одном. Никиты Белых никогда не было в "Правом деле". Он ушел с поста руководителя Союза правых сил - как раз перед тем, как партия самораспустилась, чтобы войти в структуру ПД, наравне с двумя другими малыми партиями. Однако Белых участвовал в движении "Солидарность".

Напомним, в начале января Путин подверг Белых резкой критике за то, что тот позволил себе выйти в отпуск, когда в его регионе растут тарифы на услуги ЖКХ. В ответ кировский губернатор заявил, что об этом отпуске он известил за полгода до его начала, а также представил документы, подтверждающие, что разозлившая Путина ситуация с тарифами к моменту его выпада была успешно урегулирована. Более того, Белых оптимистично заявлял злопыхателям, что "дерзость" не помешает ему еще 35 лет заниматься политикой - "в отличие от некоторых".

Тем не менее, после критики Путина многие начали открыто говорить, что дни Белых в кресле губернатора сочтены. В частности, еще два дня назад газета "Известия" писала, что Белых, а также губернатор Саратовской области Павел Ипатов и глава Приморья Сергей Дарькин - кандидаты "на вылет". Последний, к слову, своего поста во вторник все же лишился.

Однако, комментируя эту отставку, пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время снимать с постов других губернаторов не планируется.

newsru.com

 

 

 

 

 


Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: