Путин полагает, что для того, чтобы дальше видеть, нужно выше сидеть…и дольше.

В категориях: Общество, Церковь и власть


Путин представил общественности программу по улучшению инвестклимата: бизнес-омбудсмен и рабочие места

Российский премьер-министр Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме "Россия-2012". Там он заявил, что России нужно подняться с "позорного" 120-го места в инвестиционном рейтинге на сотню позиций вверх, создать институт омбудсмена, защищающего права всех бизнесменов, и миллионы рабочих мест в несырьевом секторе экономики.

Путин подчеркнул, что считает сохраняющимися риски очередной глобальной рецессии. "Становится все более очевидным, что сохраняются риски очередной глобальной рецессии, а выход из кризиса, появление новой модели роста может занять длительное время", - сказал премьер. При этом, по его словам, прорисовываются два сценария.

"Негативный - это дальнейшее обострение текущих проблем при неспособности принять кардинальные решения как на национальном, так и на международном уровне", - отметил он. Премьер добавил, что такой сценарий чреват "проеданием будущего, накоплением долга, ростом протекционизма, торговыми войнами, политической дестабилизацией, размыванием среднего класса во многих развитых странах, передает ИТАР-ТАСС.

"Позитивный сценарий - это, по сути, отказ от экономики "пузырей" и возвращение к экономике реальных сущностей, ценностей и активов, к экономике с человеческим измерением, к экономике, которая создает не деривативы, а рабочие места", - высказал свою точку зрения глава правительства.

Путин отметил, что в настоящий момент консолидированный долг еврозоны составляет в среднем 90% ВВП, а госдолг США достиг 15,3 трлн долларов и превысил ВВП страны. "Страна целиком живет в долг", - подчеркнул он.

"Должен сказать, что нас это, конечно, не радует. Я здесь не в восторге от того, что мне приходится говорить, просто мы вынуждены это констатировать и должны иметь в виду", - сказал глава правительства. Он пояснил: "Не радует это нас потому, что эти системные риски создают угрозы для глобальной экономики, для динамики новых лидеров, таких как Китай".

Путин, отмечает "Интерфакс", начал свое выступление на форуме с афоризма. "Я вспомнил еще одну мудрость: для того, чтобы дальше видеть, нужно выше сидеть", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что в силу своего сегодняшнего должностного положения хочет изложить видение правительства РФ о том, "как мы смотрим на процессы, происходящие в мире, в мировой экономике, где мы видим Россию, как предлагаем строить свою экономическую политику".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: