Путин в очередной раз посулил военным решить жилищный вопрос за два года

В категориях: Падая и поднимаясь

022312_0653_1.jpg


В среду на встрече с военными в преддверии Дня защитника отечества кандидат в президенты России Владимир Путин рассказал им как он решает житейские проблемы военных. В частности, он в который раз посулил им решить многолетний жилищный вопрос, обеспечив всех военнослужащих постоянным и служебным жильем до конца 2013 года.

"Да, мы планировали закончить работу по предоставлению постоянного жилья где-то в 2010 году. Но и кризис 2009 года сократил наши финансовые возможности, и недостаточный учет всех, нуждающихся в этом жилье, заставил нас сдвинуть решение этой проблемы вправо", - пояснил премьер.

"Мы сейчас говорим о том, что закончим работу по предоставлению постоянного жилья в 2012-2013 годах. Но скорее всего, мы сможем сделать это раньше, уже в конце этого года", - отметил он.

Он также заявил о возможности сократить сроки решения вопроса по фонду служебного жилья для военных. "Такая задача стоит у министерства обороны в 2014 году, но в целом, мне кажется, мы можем решить эту проблему в середине - конце 2013 года", - сказал Путин.

Кроме того, по его словам, в течение текущего года руководство страны должно окончательно закрыть проблему тех военных, "которые были уволены без предоставления жилья, были поставлены в муниципальные очереди, и там все так и умерло". "Соответствующие ресурсы мы в этом году выделили", - подчеркнул глава правительства.

"Мы будем одновременно развивать и поддерживать накопительную ипотечную систему для тех, кто заключил контракт после 2007 года", - заверил Путин. По его словам, "такое понятие, как многолетняя очередь военнослужащих на жилье, должно полностью уйти в прошлое".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: