Рядовые митингующие не скрывали, что участвуют в митинге по приказу начальства

В категориях: События и вести


Журналист Радио "Свобода" попробовал "заработать" на митинге, но его обманули

 

Среди тех, кто участвовал в митинге накануне, были и добровольцы, которым за это платили. Во всяком случае об этом свидетельствует проведенный корреспондентом Радио "Свобода" эксперимент. Журналист связался в социальной сети с одним из координаторов митинга и спросил, можно ли записаться в участники. Ему с радостью объяснили, куда проехать, и пообещали 400 рублей. Правда, после митинга этих денег корреспонденту так и не выдали, пообещав решить этот вопрос в ближайшее время, когда "начальство приедет из Питера".

В Лужниках журналист попытался выяснить, почему туда явились люди. Кураторы с предприятий уверяли, что на акцию пришли исключительно энтузиасты по велению души. Однако некоторые рядовые митингующие не скрывали, что участвуют в митинге по приказу начальства. Из случайных разговоров журналист узнал, что кому-то из митингующих за участие в акции были обещаны отгулы.

Побывавший в гуще участников митинга корреспондент подтвердил сообщения агентств, что Путина в Лужниках встретили овациями. А после того, как премьер выступил и ушел со сцены, люди сразу же большими группами повалили со стадиона, пишет журналист. Сотрудник "Новой газеты", в свою очередь, стал свидетелем того, что многие, отметившись у кураторов, уходили с мероприятия еще до открытия митинга.

Напомним в связи с темой платы за митинг, что накануне в ГУ МВД России по Москве сообщали о задержании "провокаторов" - граждан Узбекистана, которым "была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей". "Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - отмечали в МВД.

По данным полиции, всего задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке". Все задержанные были доставлены в отдел полиции, отмечалось в пресс-релизе ГУ МВД.

В блогах тем временем появились фотографии и видеоролики, на которых, как утверждают блоггеры, кураторы якобы раздают деньги за участие в митинге за Путина. Так, известный журналист Андрей Мальгин опубликовал в своем ЖЖ видео, на котором некие молодые люди получают от мужчины на станции "Парк Культуры" деньги. Как утверждается в подписи к ролику, это "бригадир расплачивается за "съемку" на митинге в поддержку Путина". ЖЖ

Подобные фото с предполагаемой раздачей денег за митинг появились и в блоге интернет-пользователя panzicov.

В МВД подсчитали митингующих – "путинцев" и "жириновцев" ждет штраф

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: