Сотрудникам подмосковных министерств дали команду голосовать за “кандидата номер 5″

В категориях: Падая и поднимаясь

022912_1615_1.jpg


В министерства Московской области спущена разнарядка голосовать и агитировать за кандидата в президенты Владимира Путина, сообщила "Новой газете" сотрудница одного из ведомств. При этом имени "кандидата номер 5" не произносят, называя его "наш кандидат". Сотрудникам также раздают анкеты, где просят объяснить, почему они голосуют за Путина, и указать 10 человек, которые поддержат премьера на выборах.

"В последние дни план по агитработе идет по нарастающей, административный ресурс включен на полную катушку", - рассказала собеседница издания. Недавно чиновникам дали указание зарегистрироваться в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники", чтобы "оставлять комментарии относительно выборов, отвечать на различные вопросы и т.д.".

Отказ заполнять анкеты и участвовать в других агитационных мероприятиях грозит увольнением. Кроме того, по данным издания, сотрудников, живущих в Москве, заставляют брать открепительные удостоверения и ехать голосовать в те районы Московской области, где на декабрьских выборах в Госдуму "Единая Россия" не выполнила план по голосам. "Сейчас в министерстве ряд сотрудников уже не выдерживают. Даже те, кто раньше голосовал за Путина, сейчас говорят, что это уже перебор", - отметила собеседница "Новой".

newsmsk.com

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: