Спикер Кнессета: Россия – один из двух мировых шерифов свободного мира, и обязана приструнить Иран

В категориях: События и вести

022712_2003_1.gif


Спикер Кнессета Реувен Ривлин призвал Россию принять меры и не позволить Исламской республике Иран обзавестись ядерным оружием. Он выступал 27 февраля на встрече с прибывшими в Израиль российскими делегатами.

Российскую делегацию возглавляет Михаил Маргелов, глава комитета по иностранным делам Совета Федерации. Вместе с ним в Израиль прибыла группа сенаторов. Они провели совместное заседание с израильской парламентской комиссией по внешним делам и обороне.

Реувен Ривлин заявил российским сенаторам, что угрозы Ирана следует воспринимать всерьез, так как Тегеран считает еврейское государство форпостом Запада и отводит Израилю ключевую роль в борьбе исламистов с западными странами. Спикер Кнессета подчеркнул, что иранская ядерная программа угрожает всему миру. Он выразил уверенность в способности России остановить Иран, призвав Москву к действию против Тегерана, не взирая на вероятную экономическую цену. Как передает "Аруц-7", спикер назвал Россию таким же "мировым шерифом", каким являются США. По его словам, Москва и Вашингтон в равной степени несут ответственность за весь свободный мир, поэтому Россия не может позволить фундаменталистскому режиму попытаться осуществить угрозу по уничтожению Израиля. Ривлин добавил, что РФ, отказавшись от поддержки Ирана, позволит миру "спать спокойнее".

Глава парламентской комиссии по внешним делам и обороне Шауль Мофаз, в свою очередь, заявил, что Израиль разочарован российской позицией по Ирану. Он также прокомментировал ситуацию в Сирии, отметив, что режим Башара Асада убивает своих граждан, но его дни сочтены. При этом Мофаз выразил обеспокоенность в связи с поставками российского оружия в Сирию, отмечает The Jerusalem Post.

Михаил Маргелов, со своей стороны, сообщил, что фундаментализм и террор угрожает всему миру, и подчеркнул, что Москва выступает против превращения Ирана в ядерную державу. При этом он добавил, что санкции не всегда способствуют достижению поставленной цели.

Российский сенатор встретился сегодня с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

В состав российской делегации, помимо Михаила Маргелова, вошли первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, заместитель председателя этого комитета Виктор Маслов, заместитель председателя комитета по международным делам Валерий Шнякин и член этого комитета Дмитрий Кривицкий.

Следует отметить, что премьер-министр Владимир Путин, кандидат в президенты России, опубликовал сегодня в газете "Московские новости" очередную статью, на сей раз, посвященную внешней политике РФ, в том числе, на Ближнем Востоке. Он резко высказался против бомбардировок иранских ядерных объектов и призвал решать проблему мирным путем, осудив санкции Запада против Тегерана. Помимо этого, Владимир Путин говорил и о недопустимости внешнего вмешательства в сирийский конфликт. Российский премьер подчеркнул, что угроза применения силы против авторитарных режимов подталкивает их к созданию ядерного оружия как гарантии от подобного вмешательства.

newsru.co.ill

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: