В Росси законно работают 2,3 миллиона человек, а число нелегальных мигрантов достигает 4 миллионов

В категориях: События и вести


И все же основная часть зарубежной рабочей силы в России - жители стран СНГ. Как сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, более 13,6 миллиона иностранных граждан въезжали в Россию в прошлом году, из них 9,74 миллиона - граждане СНГ.

Треть всех посетивших РФ находятся в стране менее семи дней, "практически не оставляя следов своего пребывания". В целом, по словам Ромодановского, в минувшем году ФМС выявила более 219,5 тысячи мигрантов-нелегалов, из них почти 28 тысяч были выдворены из России, а без малого 700 - депортированы, сообщает РИА "Новости".

Ранее Ромодановский заявил в интервью газете "Коммерсант", что не считает нужным вводить визовый режим с некоторыми странами СНГ для защиты от нелегальной миграции; целесообразнее, с его точки зрения, ужесточить наказания за преступления в этой сфере и ввести экзамен по русскому языку для приезжих. По словам главы ФМС, законно в РФ работают около 2,3 миллиона человек, при этом число нелегальных мигрантов может достигать 4 миллионов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: